Мигранты едва ли не штурмом берут здание УФМС по Хабаровскому краю 28.06.2013 13:15

Мигранты едва ли не штурмом берут здание УФМС по Хабаровскому краю

Несколько сотен иностранных граждан можно видеть каждое утро у здания одного из филиалов УФМС по Хабаровскому краю, сообщает Rigma.info.

- В течение дня через зал приема ОВТМ УФМС России по Хабаровскому краю, находящимся по адресу ул. Ким Ю Чена, д. 45, проходит от 200 до 400 человек. Это граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы (граждане стран СНГ).Площадь помещения не позволяет вместить всех посетителей одновременно, поэтому основная часть иностранных граждан находятся на улице.Поток получателей госуслуг разделяется на несколько частей в зависимости от вида оказываемой государственной услуги. В утреннее время ведется прием документов для оформления патента (60-70 человек) и выдача готовых разрешений на работу. Время выдачи разрешений назначается при приеме документов у работодателя или доверенного лица организации - в интервале с 9-00 до 13-00. За этот период получают разрешения на работу от 70 до 150 человек.Иностранные граждане, получающие патент или разрешение на работу, должны пройти процедуру дактилоскопической регистрации. Она осуществляется с помощью специального оборудования. Прохождение дактилоскопии занимает в среднем минут на одного гражданина, - рассказали Rigma.info  в УФМС по Хабаровскому краю .

IMG_5684.JPG

IMG_5684.JPG

Автор фотографии:IMG_5684.JPG


Особенно много мигрантов становится в весенне-летний период.Это связано с тем, что основные виды работ, к которым работодатели привлекают этих граждан – строительство и сельскохозяйственные работы – ведутся весной и летом. При получении патента, иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только у частного лица.

В осенне-зимний период иностранных граждан меньше, а весной и летом пропускная способность дактилоскопического оборудования и является фактором, ограничивающим количество принимаемых граждан. В это время, для увеличения количества принимаемых документов и для их обработки в отдел по вопросам трудовой миграции привлекаются сотрудники всех отделов УФМС России по Хабаровскому краю.

IMG_5685.JPG

IMG_5685.JPG

Автор фотографии:IMG_5685.JPG


Во втором полугодии 2013 отдел по вопросам трудовой миграции переедет на новый адрес: ул. Ремесленная, 9 А.

Новое помещение удовлетворяет этой потребности, имеет большую парковку, систему оповещения, систему электронной записи (киоск электронной очереди) и зал приема, в котором эти граждане смогут разместиться.

IMG_5687.JPG

IMG_5687.JPG

Автор фотографии:IMG_5687.JPG


IMG_5691.JPG

IMG_5691.JPG

Автор фотографии:IMG_5691.JPG


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика