Военные городки на Дальнем Востоке готовы к сдаче 02.11.2012 15:40

Военные городки на Дальнем Востоке готовы к сдаче

В регионах Дальнего Востока сформированы перечни военного недвижимого имущества, планируемого к передаче в муниципальную собственность. Местные власти готовы принять более 7 тысяч объектов. Об этом сообщили в департаменте по вопросам управления федеральным имуществом Минвостокразвития России. 

Ведомство осуществляет координацию деятельности органов государственной власти субъектов Федерации на Дальнем Востоке, местного самоуправления и территориальных органов Минобороны РФ в Восточном военном округе по передаче военной недвижимости в муниципалитеты. 

-В настоящее время все субъекты Дальневосточного федерального округа, за исключением Магаданской области и Чукотского автономного округа, согласовали перечни объектов, спланированных к передаче в собственность муниципальных образований. Списки направлены на утверждение в Минобороны РФ, – отметил директор департамента по вопросам управления федеральным имуществом Минвостокразвития России Александр Петров.

Он пояснил, что Министерством обороны России издан приказ о передаче объектов недвижимости в собственность муниципального образования "Городское поселение Угольные Копи" Чукотского автономного округа, однако акт приема-передачи имущества не подписан. В Магаданской области спланированных к передаче военных городков нет. 

Наибольшее количество объектов военного недвижимого имущества, предлагаемого к передаче в муниципальную собственность, находится на территории Приморского и Хабаровского краев, а также Амурской области. 

Из общего количества недвижимости военных городков на территории ДФО, муниципальные образования готовы принять более 7 тысяч объектов. В их числе: 2185 жилых домов, 125 котельных, по 42 объекта образования и здравоохранения, 179 – социально-культурного назначения, а также объекты коммунальной инфраструктуры. 

В 2012 году запланировано передать в муниципалитеты около 4200 объектов. В их числе: 330 жилых домов, 49 котельных, 14 объектов образования, 21 объект здравоохранения, 87 объектов социально-культурного назначения, 384 земельных участка. Минвостокразвития России продолжит координировать эту работу.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика