Военный врач обвиняется в смерти пациента в Хабаровском крае 24.01.2013 11:30

Военный врач обвиняется в смерти пациента в Хабаровском крае

Военный врач в Хабаровском крае обвиняется в смерти пациента. В ходе операции хирургом была допущена грубая ошибка, которая привела к кровотечению и смерти пациента, сообщили Rigma.info в пресс-службе главного военного следственного управления следственного комитета РФ.

Военный хирург обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствии ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Еще летом 2011 года во время операции врач допустил грубые нарушения порядка ее проведения, в результате чего повредил сосудистую систему брызжейки тонкого кишечника пациента, что повлекло внутрибрюшное кровотечение, острую кровопотерю и последующую смерть больного.

Чтобы избежать ответственности врач сфальсифицировал документы. Внес в них ложные сведения о причине смерти пациента, а также склонил медицинский персонал к круговой поруке.

В 2001 году обвиняемый окончил Владивостокский государственный медицинский университет и в повседневной деятельности не испытывал проблем в общении на русском языке.Тем не менее, в ходе предварительного следствия он заявил, что не понимает русского языка, так как является таджиком по национальности.

В следствие пришлось включить работу переводчика. После ознакомления с материалами уголовного дела врач своей вины не признал.

Уголовное дело хирурга передано в суд для дальнейшего рассмотрения.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика