Министерство леса возможно появится в Хабаровском крае 18.06.2013 15:40

Министерство леса возможно появится в Хабаровском крае

 В Хабаровскм крае может появится министерство леса, сообщает Rigma.info со ссылкой на газету «Приамурские ведомости».

Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров Хабаровского края подвел итоги всероссийского отраслевого съезда, поддержав предложение о создании в государстве министерства леса.

Представители бизнеса, профсоюзные и некоммерческие объединения России заявили на съезде в Москве о необходимости коренных изменений в федеральном законодательстве, выработки дополнительных мер государственной поддержки лесного комплекса. В частности, решить проблему вывозки древесины по дорогам общего пользования. Законодательство с января 2013 года запрещает бесплатную перевозку тяжелых грузов с полной массой транспортного средства свыше 12 тонн.

Одно из наиболее интересных предложений, прозвучавших на съезде, — создать в правительстве министерство леса России.

Как отметил генеральный директор союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Хабаровского края Александр Остапец, особое место на съезде было отведено обсуждению государственной поддержки предприятий, реализующих приоритетные инвестиционные проекты.

- Между тем основная часть экспортируемых из Хабаровского края пород древесины составляет ель аянская и лиственница даурская. В целях уменьшения нагрузки на предприятия лесного комплекса края мы попросили Правительство России создать механизм квотирования экспортных поставок необработанной древесины хвойных пород в страны АТР с соответствующим снижением экспортной пошлин, - сообщил Александр Остапец.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика