МЧС призывает хабаровчан правильно зажигать в новогоднюю ночь 11.12.2012 14:40

МЧС призывает хабаровчан правильно зажигать в новогоднюю ночь

Сотрудники МЧС призывают хабаровчан не портить себе новогодние праздники и покупать пиротехнику только в специализированных магазинах, сообщает Rigma.info. 

Покупка петард и фейерверков в специальных магазинах гарантирует качество пиротехники и безопасность при ее правильном использовании. 

Однако, опасность купить китайскую подделку может поджидать хабаровчан и в специализированных магазинах. Не нарваться на подделку помогут несколько несложных правил. 

– На упаковке не должно быть вмятин, отсыревших и, тем более, порванных участков. Следует обратить внимание на инструкцию - ее отсутствие должно насторожить. Даже на самой маленькой петарде должна быть написана инструкция, указан срок годности и значок сертификата, - рассказала продавец магазина пиротехники Инга Баранкова

IMG_4901 - копия.JPG

значок сертификата

Автор фотографии:IMG_4901 - копия.JPG


IMG_4901.JPG

значок сертификата

Автор фотографии:IMG_4901.JPG


Пиротехнику имеют право продавать лишь совершеннолетним. Взрослые должны помнить, что даже, если они доверили своему ребенку взорвать петарду, делать это нужно под четким присмотром родителей. 

– Убедительно просим не покупать пиротехнику в неспециализированных магазинах и, особенно, на стихийных рынках. Используйте пиротехнику только в трезвом состоянии. Запускать фейерверки и петарды можно только в безветренную погоду, на открытой территории. Зажигать их на балконах строго запрещено, - отметил заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Железнодорожному и Центральному районам Хабаровска Константин Попов

Сейчас в городе сотрудники МЧС продолжают проводить проверки магазинов, торгующих пиротехникой. Несанкционированные точки проверяют сотрудники полиции.

IMG_4896 (1024x697).jpg

проверка

Автор фотографии:IMG_4896 (1024x697).jpg


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика