Памятник отказу от курения появился в Хабаровске 26.06.2013 10:45

Памятник отказу от курения появился в Хабаровске

Необычный памятник появился в городе. Скульптурную композицию — мужской ботинок и женскую туфлю, которые растаптывают пачки сигарет, установили напротив входа на стадион имени Ленина, сообщает Rigma.info. 

В рамках благотворительной программы к хабаровским художникам обратились представители Центра социальной экологии и энергоинформационной защиты человека и попросили их сделать памятник отказу от курения. Идея художникам понравилась, они перебрали множество вариантов и остановились на самом аллегоричном: мужской ботинок и женская туфля, растаптывающие сигарету, как олицетворение отказа от курения. 

После того как департамент архитектуры и администрация города согласовали проект и определили место для памятника, инициаторы исчезли. Художникам за свой счет пришлось делать скульптуру, а администрации за свой счет ее устанавливать. 

— Куда исчезли инициаторы мы до сих пор не знаем. В этой ситуации обиднее всего за художников, которым пришлось делать все за свой счет. Но проект прекрасный, это небольшое начинание может дать хороший толчок в борьбе за здоровый образ жизни. Мы решили не делать памятник, а создать скульптурную композицию, которая олицетворяла бы борьбу за здоровое движение, — рассказал главный художник Хабаровска Сергей Пеньков

Скульптуру установили напротив входа на стадион имени Ленина недалеко от ДВГФАК. По словам авторов проекта, это самое удачное место для такой композиции: набережная Хабаровска считается здоровой зоной без табака и алкоголя, рядом расположен стадион и физкультурный институт. 



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика