Мопеды и велосипеды в Хабаровске воруют только детдомовцы и школьники 08.07.2013 16:30

Мопеды и велосипеды в Хабаровске воруют только детдомовцы и школьники

Сотрудниками полиции Хабаровского края только за прошедшие выходные задержаны 7 человек, подозреваемых в совершении краж мопедов и велосипедов, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого УМВД. 

Четверо из задержанных – воспитанники детских домов и профессиональных училищ, остальные - несовершеннолетние школьники. Все они воспользовались безответственным отношением хозяев к своему имуществу. Так, оставленный без присмотра мопед «Хонда Такт» около дома по ул. Волочаевской в Хабаровске, был похищен 14-летним подростком для собственных развлечений; мопед «Медио МР5» угнан 17-летним комсомольчанином от дома по ул. Крайней. На чужом мопеде, стоимостью около 30 тысяч рублей решил покататься воспитанник детского дома в Комсомольске-на-Амуре, который бесхозно стоял около дома по ул. Вокзальной. 

Общий ущерб от всех похищенных мопедов и велосипедов только за прошедшие выходные составил более 110 тысяч рублей. В настоящее время большинство мопедов и велосипедов найдены и возвращены владельцам. К подозреваемым в совершении данных преступлений применена мера пресечения – подписка о невыезде. 

Сотрудники полиции призывают подростков и их родителей быть более внимательными к сохранности своего личного транспорта.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика