Мы окажем органам безопасности содействие - Вячеслав Шпорт 18.01.2013 18:30

Мы окажем органам безопасности содействие - Вячеслав Шпорт

Правительство Хабаровского края выделит на общественную безопасность в 2013 году более 179 млн рублей. Финансирование программы по профилактике правонарушений увеличится в четыре раза, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора. 

– Несмотря на положительную динамику по снижению преступности, считаю это направление очень важным. Предупредить преступление всегда легче, чем заниматься поиском нарушителей закона. Правительство края оказывало, и будет оказывать органам правопорядка всяческую поддержку и содействие в обеспечении безопасности жителей на территории края, - отметил Вячеслав Шпорт

На работу по обеспечению функционирования комплекса «Безопасный город» край направит 25 млн рублей. Система будет работать не только в Хабаровске, но и на территории всего края. 

Важной, по словам губернатора, остается задача создания в регионе добровольных народных дружин. В крае принят закон «Об участии населения в охране общественного порядка», разрабатываются и в ближайшее время будут приняты нормативные документы. «Народные дружинники» окажут весомую поддержку участковым, которых сегодня крайне не хватает. 

– Несомненно, многие вопросы нашего взаимодействия в сфере обеспечения правопорядка в 2012 году решались не так быстро и эффективно. Но главная задача - обеспечение безопасности социально-экономического развития края, законных прав и свобод граждан – решена, - подчеркнул глава края.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика