Более 22 тонн боеприпасов уничтожат в ВВО не взрывая 12.06.2013 13:30

Более 22 тонн боеприпасов уничтожат в ВВО не взрывая

До конца текущего года в Восточном военном округе планируют утилизировать с привлечением сторонних организаций более 22 тысяч тонн устаревших боеприпасов. Утилизация будет проводится методом разборки и частичного сжигания. Об этом Rigma.info сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

Около 7,5 тысяч тонн боеприпасов подлежащих утилизации, уже поступили на предприятия в Забайкальском и Хабаровском краях, Свердловской и Московской областях.

В Забайкалье утилизация боеприпасов организована в модульном цехе, непосредственно на базе хранения артиллерийского и ракетного вооружения, где представители предприятия проводят все необходимые операции. Уже утилизировано около 40 процентов от плана.

Участие военнослужащих в производственном процессе полностью исключено, полный цикл утилизации боеприпасов возложен на представителей сторонних организаций.

Государственные контракты со специализированными предприятиями на разбор устаревших минометных мин, артиллерийских снарядов, ракет реактивных систем залпового огня (РСЗО) заключены до конца 2013 года.

Контроль за циклом работ по утилизации осуществляется представителями службы ракетно-артиллерийского вооружения Восточного военного округа.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика