Более 35 миллионов рублей потратила мэрия Хабаровска на нужды предприятий вторсырья 09.02.2013 14:00

Более 35 миллионов рублей потратила мэрия Хабаровска на нужды предприятий вторсырья

Мэрия Хабаровска с 2003 по 2012 год направила в помощь предприятиям вторсырья 35 миллионов рублей. Ежегодно подобные компании перерабатывают свыше 25 тысяч тонн промышленных отходов, сообщили Rigma.info в пресс-службе городской администрации.

В 2012 году в Хабаровске действовало более 20 предприятий промышленной переработки отходов производства и потребления.

Ежегодно в Хабаровске накапливается около 7 тысяч тонн выброшенных автомобильных шин, около 2 тысяч тонн пластиковых бутылок, до 400 тонн полиэтиленовой плёнки, более 15 тысяч тонн макулатуры.

Одним из предприятий, которое занимается переработкой отходов, является компания «Бриз» - единственное в крае предприятие, перерабатывающее резинотехнические отходы. Вышедшие из эксплуатации автомобильные шины возвращаются во вторичное использование в виде резиновой крошки. В прошлом году «Бриз» переработал около 600 тонн отходов и выпустил 296 тонн крошки, которая применяется для изготовления кровельных материалов, мастик, гидроизоляционных плит, покрытия дворовых спортивных площадок и стадионов. Так, предприятием было произведено напольное спортивное покрытие из резиновой крошки и полиуретанового связующего для детского дома № 1 и частной школы «Алые паруса».

В прошлом году «Лорен» переработала 482 тонны пластиковых отходов. На рынке производства упаковочных материалов с использованием полимерных материалов работают предприятия «Пром Упак» и «Матитекс». Кроме того, пластик и полиэтилен используют в производстве «Пластпром-ДВ», «Вторпласт», «Баск-Пластик». Эти предприятия в прошлом году переработали более 7 тысяч тонн бумаги и картона.

При участии администрации города возобновила работу фабрика нетканых материалов, которая принимает на переработку вторичный текстиль. Также предприятиями «Дальпродукт» и «Востокметаллургремонт» в городе организован приём отработанных свинцовых аккумуляторов от юридических и физических лиц, в прошлом году от горожан и организаций было принято более 100 тонн отработанных свинцовых аккумуляторов, утилизировано 3 тонн отработанного электролита.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика