Более 400 миллионов рублей выделено на решение жилищных проблем детей-сирот в Хабаровском крае 21.04.2013 12:00

Более 400 миллионов рублей выделено на решение жилищных проблем детей-сирот в Хабаровском крае

В 2013 году планируется предоставить 319 квартир детям-сиротам в Хабаровском крае. На эти цели правительство выделило более 400 миллионов рублей, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора и правительства края.

Вячеслав Шпорт, в своем выступлении перед краевыми парламентариями отметил, что необходимо создавать условия для полноценной социализации детей-сирот.

Также в Хабаровском крае увеличилось количество семей, желающих усыновить ребенка.

- В 2012 году мы передали в приемные семьи 553 ребенка. Сегодня 1819 детей воспитываются в таких семьях. В детских домах их становится меньше. Отчасти, это результат социальной политики, которая проводится в крае, - сказал губернатор.

С этого года на 38% увеличен размер выплат на содержание детей под опекой или попечительством в приемных семьях, в 2,6 раза возрос размер ежемесячного вознаграждения приемному родителю за воспитание каждого из детей. Установлена единовременная выплата - 250 тысяч рублей при усыновлении.

За три года было предоставлено 248 квартир нуждающимся детям-сиротам. В этом году запланировано выделить уже 319 квартир.
Обеспечить жильем детей-сирот в крае планируется в течение пяти лет.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика