Более миллиарда рублей получат сельхозпроизводители Хабаровского края в этом году 29.05.2013 19:30

Более миллиарда рублей получат сельхозпроизводители Хабаровского края в этом году

Размер государственной помощи краевым сельхозпредприятиям в этом году составит более 1 миллиарда рублей. 175 миллионов выделит федеральный бюджет и более 830 миллионов – краевой, сообщили Rigma.info в пресс-центре краевого правительства. 

В связи со вступлением Российской Федерации во Всемирную торговую организацию оформить госсубсидию в крае стало проще. 

- Если раньше помощь аграриям оказывалась по целому ряду отдельных направлений, то теперь только часть из них будет финансироваться напрямую, а другая - в виде консолидированной субсидии на повышение доходности сельхозпроизводителей, - пояснил и.о. начальника управления экономического анализа, целевых программ и инвестиционного проектирования агропромышленного комплекса краевого минсельхоза Валерий Борисенко. – В нее вошли затраты на приобретение минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов, повышение плодородия почвы и издержки по оплате процентов за краткосрочные кредиты. Это значит, что вместо четырех пакетов документов по этим направлениям теперь нужно будет предоставить один. Сумма выплаты устанавливается из расчета расходов по возделыванию одного гектара сельхозземель с базовой ставкой 2968 рублей. 

Финансирование программ развития села будет также вестись по-новому. Краевые и федеральные средства на стимулирование садоводства, огородничества и другие цели районы будут получать под конкретные мероприятия своих программ. При этом будет учитываться активность муниципальных властей в привлечении внебюджетных средств на развитие сельской инфраструктуры, жилищного строительства. По мнению сельхозуправленцев, это значительно повысит эффективность государственных вложений. 

В настоящее время сотрудники краевого министерства консультируют муниципалитеты, помогая разработке таких программ. Аграриям выдано около 200 млн рублей субсидий.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика