Более трех триллионов рублей вложат в газовое развитие Дальнего Востока 18.06.2013 17:40

Более трех триллионов рублей вложат в газовое развитие Дальнего Востока

На развитие газового комплекса отправят более трех триллионов рублей, сообщили Rigma.info в пресс-службе полпредства.

- Один только трубопровод до Чаяндинского месторождения будет стоить 770 млрд рублей. Но этот газ должен пойти на другие цели – на газохимию. Там есть и новая составляющая – гелий, и мы обладаем технологиями для его обработки. Пришло время заниматься не только нефтепроводами и газопроводами, но и созданием в регионе нефте- и газохимического производства, - сказал Виктор Ишаев.

Минвостокразвития России, по словам Виктора Ишаева, будет оказывать "Газпрому" содействие в реализации газовых проектов, исходя из принципа первоочередного обеспечения российских потребителей. Еще одной важной сферой сотрудничества станет разработка и внедрение инноваций в области разведки, добычи, подготовки и переработки нефти и газа, включая попутный газ.

Подписание Соглашения с Газпромом особенно важно, учитывая принятое решение о формировании Дальневосточного нефтегазохимического кластера. Минвостокразвития России готово выступить координатором его формирования и развития. С такой инициативой на коллегии ведомства в Южно-Сахалинске выступил заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Дмитрий Шелехов.

Он подчеркнул, что создание кластера предусмотрено планом развития газо- и нефтехимии России до 2030 года на основе сырьевой базы юга Якутии, Восточной Сибири и других месторождений.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика