Более двадцати тысяч детей и подростков Комсомольска-на-Амуре отдохнут в оздоровительных лагерях 16.04.2013 09:20

Более двадцати тысяч детей и подростков Комсомольска-на-Амуре отдохнут в оздоровительных лагерях

В Комсомольске-на-Амуре продолжается работа по организации летней оздоровительной кампании, сообщили Rigma.info в пресс-службе городской администрации. 

Приоритеты в отношении оздоровления детей остаются неизменными. В первую очередь они направлены на сохранение и укрепление здоровья подрастающего поколения, а также на социальную защиту и поддержку наиболее незащищенных категорий детей.
 
В летний период 2013 года всеми формами летнего отдыха планируется охватить более 27 тысяч детей и подростков. 

В загородных лагерях «Космос», «Шарголь», «Амурчонок», «Буревестник», лагере имени К. Заслонова и центре медицины труда «Кедр» смогут отдохнуть 4670 детей. Продолжительность смен составит 21 день. 

Полная стоимость путевки в загородные лагеря в этом году будет варьироваться от 17000 до 27000 рублей. Каждый родитель получит компенсацию за счет средств краевого бюджета в размере 11 тысяч 601 рубль. 

Также планируется, что в лагерях дневного пребывания смогут отдохнуть 8200 детей, 980 ребят смогут поправить здоровье в санаториях Хабаровского края. В профильных лагерях, как с питанием, так и без питания, смогут отдохнуть около 8000 детей. В центре социальной поддержки населения смогут отдохнуть 2500 детей. В краевые детские центры отправятся 120 школьников. Оборонно-спортивные лагеря смогут принять 160 ребят.

В приоритетном порядке будет организован летний отдых для детей-сирот, детей из малоимущих семей, детей-инвалидов, детей военнослужащих, оставшихся без попечения родителей, также детей из многодетных и неполных семей, стоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел, и родителей, стоящих на учете в центре занятости населения города.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика