Более двухсот семей переедут из аварийного жилья в новые дома в Комсомольске-на-Амуре 20.03.2013 13:20

Более двухсот семей переедут из аварийного жилья в новые дома в Комсомольске-на-Амуре

Более двухсот семей переедут из аварийного жилья в новые дома в Комсомольске-на-Амуре. В городе приступили к строительству второй очереди домов для граждан-«переселенцев», сообщили Rigma.info в пресс-службе городской администрации. 

В исторической части Комсомольска-на-Амуре на улицах Пионерская и Комсомольская началось возведение второй серии жилых домов – 5 домов, для переселения граждан из аварийного жилья. Данная работа проводится в рамках краевой программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Финансируется строительство за счет средств Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ и бюджета города юности. 

Ранее, в октябре 2012 года, был сдан в эксплуатацию первый из пяти малоэтажных домов первой серии. Строительство еще четырех домов продолжается. 

В результате реализации краевой программы будет построено 10 трехэтажных домов и расселено 15 многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. Общая площадь жилья составит 11 тысяч кв. метров, что позволит улучшить условия проживания 239 семей комсомольчан. Всего же в городе юности, до 2015 года, планируется расселить более 17 деревянных многоквартирных домов общей площадью 14 тысяч кв. метров. 

Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья шла и ранее. За последние 13 лет в Комсомольске-на-Амуре за счет возможностей администрации города было расселено около 50 подобных домов.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика