Более двух тысяч вагонов остановили в Хабаровском крае 14.12.2012 11:00

Более двух тысяч вагонов остановили в Хабаровском крае

Работоспособность Дальневосточной железной дороги и Ванино – Советско-Гаванского транспортного узла оказались под угрозой по вине грузополучателей. Две с половиной тысячи вагонов остановили на Ванинском направлении, ситуация продолжает ухудшаться, сообщили Rigma.info в пресс-службе ДВЖД.

ЗАО «Дальтрансуголь» и ОАО «Ванинский морской торговый порт», ответственные за прием и своевременную выгрузку, не могут переработать весь полученный груз. Магистраль несет убытки. 

На Ванинском направлении от движения отставлено 42 поезда с углем. Ситуация продолжает ухудшаться. По состоянию на 13 декабря общее наличие груженых вагонов на инфраструктуре дороги для грузополучателей Ванино – Советско-Гаванского транспортного узла приблизилось к девяти тысячам вагонам. 

Перерабатывающая способность ЗАО «Дальтрансуголь» составляет 530 вагонов в сутки. В декабре она используется на 95 процентов. Время на выполнение грузовых операций не выдерживается. При этом компания ОАО «СУЭК», осуществляющая перевалку угля через свой терминал намерена нарастить объем погрузки до 630 вагонов в сутки. 

Перерабатывающие мощности Ванинского морского торгового порта в декабре используются на 34 процента. Вместо нормативных 70 вагонов, в сутки выгружаются лишь 24. Эта ситуация повторяется каждый год. Припортовая станция забита подвижным составом – на ней около 740 вагонов с углем. 

Руководство Дальневосточной железной дороги провело ряд переговоров с крупными грузополучателями и операторами подвижного состава. Если предприятия в ближайшее время не нарастят объем выгрузки, то не исключено, что компания введет конвенционный запрет на погрузку.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика