Более двух тысяч военных подключились к тушению лесных пожаров в Хабаровском крае 05.05.2013 10:30

Более двух тысяч военных подключились к тушению лесных пожаров в Хабаровском крае

В Восточном военном округе приведены в повышенную готовность сводные подразделения для борьбы с паводками и лесными пожарами – всего более двух тысяч военных. С огнем борются авиационные, инженерные и пожарные подразделения, сообщили Rigma.info в пресс-службе ВВО. 

В режиме реального времени во взаимодействии с оперативным штабом Министерства обороны и МЧС военные отслеживают паводковую и пожарную обстановку в регионе. Сформированы сводные авиационные, инженерные и пожарные подразделения, общей численностью свыше двух с половиной тысяч военнослужащих. 

- В трехчасовую готовность приведены около 20 самолетов и вертолетов, в том числе шесть самолетов Ил-76, вертолеты Ми-8 и Ми-26, оборудованные выливными авиационными приборами. В войсках Восточного военного округа на территории Хабаровского, Забайкальского, Приморского, Камчатского краев, Амурской, Сахалинской областей, Республике Бурятия для оказания помощи в борьбе с паводками в готовности находятся более 500 военнослужащих минометных, инженерно-саперных подразделений округа, свыше 60 пилотов армейской, штурмовой и бомбардировочной авиации, - рассказал начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев

Командование ВВО для борьбы с паводками выделило более 120 автомобилей и около 50 единиц инженерной техники, около 50 минометов и около 20 самолетов и вертолетов, в том числе Су-24, Су-25, Ми-8 и Ми-24, около 12 тонн взрывчатки и пять тысяч мин.


 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика