Рождаемость в Хабаровском крае выросла на 5,4% 11.03.2013 15:40

Рождаемость в Хабаровском крае выросла на 5,4%

В Хабаровском крае рождаемость выросла на 5,4%. В 2012 году родилось на 155 ребенка больше, чем умерло, об этом Rigma.info сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

По данным Федеральной службы государственной статистики по Хабаровскому краю, в 2012 году впервые за последнее десятилетие отмечается естественный прирост населения – +0,1; в 2011 году он составлял (-1,7).

- Смертность населения края снизилась как в целом, так и во всех классах причин смертей населения, - отмечает начальник отдела медицинской помощи женщинам и детям краевого Минздрава Жанна Васильева.

По ее словам, в 2012 году число родившихся превысило число умерших в восьми районах края. Наибольший естественный прирост отмечен в Хабаровском, Комсомольском и Аяно-Майском .

- Ежегодно в крае появляется на свет около 17 тысяч новорожденных. В 2012 году родилось 18 тысяч 324 ребенка, что на 6% больше, чем в 2011 году. Второй ребенок родился в каждой третьей семье, третий – в каждой восьмой семье. Росту рождаемости во многом способствует реализация краевой демографической политики. При рождении третьего ребенка семьям предусмотрены меры поддержки: выплаты по краевому и федеральному материнским капиталам, представление земельных участков, ежемесячные денежные выплаты, полное погашение ипотечного кредита из средств краевого бюджета, - отмечает Жанна Васильева.

А тем временем в Хабаровском крае продолжают поощрять семьи, в которых родился третий и более ребенок. На встрече с Владимиром Путиным Вячеслав Шпорт рассказал о том, что в крае делается для того, чтобы улучшить демографические показатели.

- Мы уже имеем, впервые за последние 20 лет, положительную демографию за прошлый год. У нас сегодня достаточно детских программ. Одна из них, можно сказать, наше ноу-хау: у нас есть ипотека, мы тем, у кого родится после приобретения квартиры в ипотеку третий ребенок, остаток по ипотеке закрываем за счет краевого бюджета, - сказал Шпорт на встрече с Путиным.

На сегодняшний день произведены выплаты на общую сумму 684,5 тысяч рублей.

Положительные тенденции в демографической сфере одобряет и депутат Госдумы Сергей Фургал, который побывал в студии Интернет-ТВ, и стал первым участником проекта "Точка зрение" на Rigma.TV.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика