Чаще всего пожары на Дальнем Востоке происходят в частном секторе 10.01.2013 19:00

Чаще всего пожары на Дальнем Востоке происходят в частном секторе

Чаще всего пожары на Дальнем Востоке происходят в частном секторе. Спасатели подвели итоги новогодних праздников, сообщили Rigma.info в пресс-службе ДВРЦ МЧС России по Хабаровскому краю. 

- Как правило, в зимний период большая часть пожаров приходится на частный жилой сектор. По статистике, более 70 % из них происходит по вине людей, которые пренебрегают правилами пожарной безопасности. Чаще всего пожары возникают из-за неподготовленных отопительных печей, старой электрической проводки или неосторожного обращения с электроприборами, а также злоупотребление алкоголем. И нередко такие пожары заканчиваются трагедией, - отметила заместитель начальника ДВРЦ МЧС России по надзорной деятельности полковник внутренней службы Наталья Моисеенко

Люди стали более ответственно подходить к использованию пиротехнической продукции и покупать ее в специальных магазинах, поэтому удалось избежать и происшествий связанных с неправильным использованием петард и салютов, - заключила Наталья Моисеенко. 

Сотрудники Дальневосточного регионального центра МЧС России призывают жителей региона соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Кроме этого, в настоящее время с установлением сильных морозов необходимо особое внимание обратить на использование обогревательных приборов и состояние печей. 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика