Многократный чемпион Паралимпийских Игр может стать почетным гражданином Хабаровска 07.05.2013 11:20

Многократный чемпион Паралимпийских Игр может стать почетным гражданином Хабаровска

Rigma.info продолжает знакомить читателей с кандидатам на присвоение звания «Почетный гражданин Хабаровска». Еще один хабаровчанин, претендующий на звание – многократный чемпион Паралимпийских Игр, чемпион Мира, Европы и России, неоднократный победитель Кубка Мира по пулевой стрельбе, член Паралимпийской сборной России, заслуженный мастер спорта Андрей Лебединский. 

Андрей Анатольевич родился и живет в Хабаровске. С 1986 года работал тренером-преподавателем детско-юношеской спортивной школы № 7, с 1988 по 1990 год – тренером-преподавателем по пулевой стрельбе Хабаровского дворца спорта «Спартак». В 1993-1994 годах был экспертом ИП Морозкина «Шантар», с 2010 года – спортсмен-инструктор по пулевой стрельбе КГБУ «Хабаровский краевой центр развития спорта высших достижений». 

Андрей Лебединский с 1981 года активно участвует в спортивных соревнований разного уровня, с 1990 года начал выступать на Паралимпийских играх. В 1996 году на Паралимпиаде в Атланте он поставил мировой рекорд и получил две золотые и одну бронзовую медали. На чемпионатах Европы и Мира он завоевал 12 золотых и четыре бронзовые медали, на Паралимпийских играх 1996 и 2000 годов завоевал четыре золотых и три бронзовых медалей. 

Андрей Лебединский - 12-тикратный Чемпион Мира, 10-тикратный Чемпион Европы, неоднократный Чемпион России. На прошедших двух Паралимпийских играх пополнил копилку сборной России двумя медалями. Паралимпийский комитет России неоднократно выбирал его лучшим спортсменом года. 

На протяжении 20 лет спортсмен активно занимается спортом, пропагандирует здоровый образ жизни, содействует развитию Паралимпийского движения в Хабаровске, регионе, стране. За особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами, за плодотворную деятельность по сближению и взаимопониманию наций и народностей и высокие достижения в спорте в 1996 году он был награжден «Орденом Дружбы». 

Андрей Лебединский вносит большой вклад в решение социальных проблем инвалидов, проводит встречи, беседы с людьми, имеющими физические недостатки, личным примером доказывает возможность полноценной разносторонней жизни, ведет работу с детьми, подростками по вовлечению в спортивные кружки, секции, клубы. 

В 2009 году за огромный вклад в дело развития физической культуры и спорта среди граждан с ограниченными физическими возможностями, пропаганду активного здорового образа жизни, личное мужество, высокие спортивные достижения на протяжении двадцати лет и успешное выступление на Паралимпийских играх в Пекине указом президента был награжден государственной наградой – орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. 

В кандидаты на звание «Почетный гражданин Хабаровска» Андрея Лебединского выдвинули восемь организаций и учреждений. 


Проголосовать за достойнейшего, по вашему мнению, кандидата можно здесь. Открытое голосование на Rigma.info продлится до 20 мая.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика