Мы социально активный оператор и будем приманивать к себе дешевыми ценами – руководство Tele2 14.10.2014 19:35

Мы социально активный оператор и будем приманивать к себе дешевыми ценами – руководство Tele2

В конце 2015 года в Хабаровском крае начнет работать новый оператор мобильной связи Tele2. Как уверяет руководство компании, экономия для их абонентов составит 30-40 процентов, сообщает СИ Rigma.info.

- Мы социально активный оператор и будем приманивать к себе низкими ценами. Выходя четвертым на рынок, нужно предлагать все технологические новинки, которые уже есть и это должно быть дешевле для потребителя, - сказал директор по операциям Tele2 Дмитрий Лопатухин.

По его словам, Хабаровский край станет центром макрорегиона компании. Здесь будет полноценная региональная команда, сеть, управление сетью. Уже набрана половина команды.

- У нас будут работать местные специалисты. На Дальнем Востоке достаточно ресурсов, людей, которые умеют строить мобильный бизнес. И мы его построим уже с учетом накопленного годами опыта, - подчеркнул генеральный директор Tele2 на Дальнем Востоке Владимир Осипенко.

Как рассказал директор по операциям Tele2, компания планирует использовать уже существующую инфраструктуру, то есть арендовать вышки и строить собственные, если в каком-то районе их не будет. Всего для полноценного покрытия в крае планируется построить 200-300 станций. Не останутся без внимания и отдаленные населенные пункты, в которых до сих пор нет сотовой связи.

- Мы начнем с больших населенных пунктов. Это логика бизнеса. Когда на запуске покроем порядка 60-70 процентов населения, то следующим шагом будут маленькие населенные пункты, - сказал Дмитрий Лопатухин. – Краевая администрация продумывает какие-то инфраструктурные проекты, например, установка башни, установка спутникового канала с более низкой стоимостью или бесплатно. Доставка сигнала через спутник до отдаленных населенных пунктов обходится очень дорого. И когда в селе живет 100-200 человек это не очень выгодно. Но совместные усилиями либо с операторами, либо с помощью власти этот вопрос можно будет решить.

Напомним, сегодня между правительством Хабаровского края и оператором мобильной связи Tele2 подписано соглашение о сотрудничестве.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика