На Дальнем Востоке и в Сибири прошли митинги против повышения пенсионного возраста 02.07.2018 11:05

На Дальнем Востоке и в Сибири прошли митинги против повышения пенсионного возраста

На Дальнем Востоке прошли митинги против повышения пенсионного возраста, организованные сторонниками оппозиционера Алексея Навального. О задержаниях не сообщалось. Согласованные акции прошли в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске. Во Владивостоке администрация города отказалась согласовать мероприятие.

Несмотря на это, многие жители вышли на привокзальную площадь, а затем провели шествие, скандируя «Нет повышению пенсионного возраста». Митинг против пенсионной реформы прошел в Магадане. На нем собралось около 100 горожан. Акция была согласована с властями. В Якутске, как сообщают очевидцы, представители мэрии включили музыку, чтобы помешать проведению акции.

Напомним, правительство сообщило о повышении пенсионного возраста 14 июня. Сейчас он составляет 55 лет для женщин и 60 — для мужчин. Пенсионный возраст намерены повышать постепенно: возраст выхода на пенсию для мужчин будет увеличен до 65 лет к 2028 году, для женщин — до 63 лет к 2034 году.

Пенсионная реформа вызвала критику со стороны всех парламентских партий за исключением «Единой России», оппозиции и профсоюзов. Алексей Навальный объявил о проведении всероссийской акции против пенсионной реформы 19 июня. Заявки на ее проведение подали в десятках городах России, в которых не проходит Чемпионат мира по футболу. В ряде городов, например в Красноярске и Чебоксарах, акции согласовать не удалось.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика