На два года отправили в колонию бывшего заммэра Хабаровска 13.12.2016 11:30

На два года отправили в колонию бывшего заммэра Хабаровска

Железнодорожный районный суд г. Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении председателя комитета администрации города по управлению Железнодорожным районом.

Он признан виновным в превышении должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства. Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки соблюдения законодательства в сфере земельных правоотношений. В ходе судебного заседания установлено, что председатель комитета администрации г. Хабаровска по управлению Железнодорожным районом в октябре 2015 года по устной договоренности предоставил генеральному директору ООО «ГаражСтройСервис» земельный участок в районе улицы Совхозной краевого центра для установки блочных гаражей.

При этом подсудимый устно разрешил вырубку деревьев и изъятие травянистой растительности естественного происхождения.   Между тем, данный земельный участок расположен в границах зоны рекреационно-ландшафтных территорий, которые сохраняют существующий природный ландшафт для создания благоприятной окружающей среды в интересах здоровья и благополучия. Незаконные действия подсудимого повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, так как причинили ущерб окружающей среде городского округа «Город Хабаровск» незаконной рубкой и безвозвратном изъятии травянистой растительности на общую сумму около 400 тысяч рублей. Помимо этого, генеральный директор ООО «ГаражСтройСервис» продал девять гаражей, убеждая покупателей в том, что якобы все письменные разрешения на их установку имеются в наличии.

В результате хабаровчанам, которые приобрели незаконно установленные гаражи причинен имущественный ущерб в размере свыше 1,9 млн рублей. Вину в совершении данного преступления подсудимый не признал.

Суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишил его на 2 года права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика