На отдельных реках Хабаровского края отмечается подъем уровней воды 11.06.2020 11:30

На отдельных реках Хабаровского края отмечается подъем уровней воды

По информации Дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, из-за выпавших осадков интенсивные подъемы уровней воды начались на реках Бурея, Ниман, Подхоренок. Пойма р. Бурея на участке от метеостанции Усть-Умальта до с. Усть-Ниман затоплена на глубину 0,5 – 1,9 м.

По данным на 10 июля, в Верхнебуреинском районе у с. Усть-Ниман в ближайшие сутки уровень воды достигнет 830 – 880 см, при этом неблагоприятные паводковые явления отмечаются здесь при 850 см. В Вяземском районе на р. Подхоренок у с. Дормидонтовка 14 – 15 июня вода может подняться до 400 – 450 см, что ниже неблагоприятных отметок. Гидрологи отмечают, что паводки будут проходить с подтоплением пойменных мест рек, сенокосов, полей, дорог, однако не создадут угрозы для хозяйственных объектов.

Гидрологическая обстановка в Верхнебуреинском, Вяземском и других районах находится на постоянном контроле у Правительства Хабаровского края, спасателей, органов местного самоуправления. В регионе ведется круглосуточное наблюдение за водным режимом рек.

Органы управления и силы территориальной подсистемы РСЧС готовы к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, обусловленные паводками.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика