Начались переговоры о поставке в Иран «Суперджетов» 13.12.2016 10:30

Начались переговоры о поставке в Иран «Суперджетов»

Иран начал оформлять первые договоренности с крупнейшими мировыми авиапроизводителями, сообщает СИ Rigma.info со ссылкой на «Коммерсант».

Вслед за Airbus, еще в начале года объявившем о планах поставить Тегерану 114 самолетов, американская Boeing подписала соглашение с местной Iran Air на поставку 80 самолетов 737 MAX и 777.

Российский производитель «Гражданские самолеты Сухого» также рассчитывает участвовать в обновлении иранского авиапарка за счет поставок ближнемагистральных Sukhoi Superjet 100. Но в отличие от ситуации с закупками Boeing и Airbus переговоры по российским самолетам пока только в начальной стадии.

В конце 2015 года вице-премьер Дмитрий Рогозин говорил, что РФ в течение пяти лет может поставить в Иран около 100 SSJ 100, а Объединенная авиастроительная корпорация уже вела переговоры с иранской авиакомпанией. Предполагалось, что под такое решение в Иране можно было бы организовать частичную локализацию производства SSJ 100. О возможных поставках самолетов в Иран позже говорил и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

В понедельник иранское агентство «Мехр» сообщило, что российская компания представит свою продукцию иранским авиакомпаниям во вторник, после этого начнутся переговоры по покупке российских самолетов. В ГСС отказались от комментариев.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика