Над нашими шутками смеялся сам Масляков старший! – хабаровская команда КВН «Лионель Месси» 28.01.2015 18:00

Над нашими шутками смеялся сам Масляков старший! – хабаровская команда КВН «Лионель Месси»

По итогам XXVI Сочинского Международного фестиваля КВН, который проходил с 12 по 25 января женская команда КВН «Лионель Месси» (ТОГУ) из Хабаровска приглашена в первую телевизионную лигу Международного союза КВН в городе Тольятти, сообщает СИ Rigma.info.

- Было очень волнительно, очень страшно, очень интересно. Тяжело писать шутки, когда ты девочка. От нас много ждали, но мы старались оправдать все надежды. Говорят, что у нас это получилось. Особенно было очень приятно видеть, как над нашими шутками смеется сам Александр Васильевич Масляков! Все КВНщики знают, что, если его не тронуло выступление команды – он даже голову не поднимет, и будет сидеть что-то писать. А если он смотрит – это уже успех. А тут он даже смеялся,- вспоминает капитан команды КВН «Лионель Месси» Варвара Щербакова.

Команда отправилась в Сочи во второй раз, а в новом составе в первый. «Лионель Месси» сразу же стала фаворитом фестиваля.

- К нам подошел Александр Васильевич и сказал, как болел за нас. То, что «Лионель Месси» прошла в первую лигу – это хороший результат. Редакторы этой лиги Дмитрий Колчин и Дмитрий Шпеньков – они же редакторы «вышки». Фестиваль проходил на горнолыжном курорте Сочи «Красная поляна». Все было организовано для КВНщиков, чтобы они не только выступали, но и чудно проводили время,- рассказывает директор Официальной Центральной Тихоокеанской Лиги КВН Илья Кузнецов.

Выступление команд-участниц длилось с 11 утра до 10 вечера в режиме нон-стоп. Несмотря на то, что фестиваль посвящен самым веселым и находчивым, победителями с него уезжают далеко не все и далеко не веселыми. Редакторы фестиваля отсмотрели 420 команд и только 200 из них получили благодарности. Многие команды уезжают сразу без определенного статуса.

- Приехали 4 700 человек. Добрая половина из них отправилась домой ни с чем,- говорит редактор Тихоокеанской лиги КВН Алексей Петренко.

Стоит отметить, что Тихоокеанскую лигу КВН Александр Васильевич Масляков оценил как одну из лучших межрегиональных лиг КВН и присвоил ей статус центральной. Три команды попали в телевизионную лигу. Это «Золотой рог», «Лионель Месси» и «Сборная ПГСХ».

- Есть договоренность, что в этом сезоне в Тихоокеанской лиге будет работать редактор высшей лиги КВН Дмитрий Колчин. Это большое достижение для нас,- отмечает Илья Кузнецов.

На этом успехи лиги не заканчиваются. Недавно руководство АМиК дало согласие на создание телевизионной Тихоокеанской лиги. Таким образом, игры будут транслироваться во всем Хабаровском крае на одном из региональных телеканалов.

- Главная цель КВНщика – попасть в телевизор. Мы создаем свою передачу и свой «телевизор», чтобы молодежь не уезжала из края,- продолжает Илья Кузнецов.

Фото: Официальная группа женской команды КВН «Лионель Месси»

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика