Не ваше женское дело? 22.02.2018 15:43

Не ваше женское дело?

Слабые, хрупкие, ранимые – такими мужчины считают наших девушек. Но так ли это на самом деле? Может быть, физически девушки и слабее парней, но силе их духа, выносливости и упорству может позавидовать любой мужчина.

Ведь сейчас наши красавицы стараются ни в чем не уступать представителям мужского пола. Конечно, деление на «женские» и «мужские» профессии ещё существует.

В законодательстве Российской Федерации даже есть перечень профессий, где женщине запрещено работать в ряде отраслей по причине тяжелого и опасного труда. Однако девушки не перестают доказывать, что их возможности недооценивают и что они способны выполнять куда более тяжёлую работу, чем ведение домашнего хозяйства. Сегодня женщины добиваются огромных успехов в самых различных сферах. К одним из таких можно отнести спорт. Очевидно, что гимнастки, волейболистки и теннисистки никого не удивят, но как на счет мастера спорта по самбо и смешанным единоборствам!?

Двадцати двухлетняя Айгуль Хабирова - девушка, добившаяся немалых успехов в различных видах борьбы и силовых единоборствах. Она является мастером спорта по Самбо, а также победительницей международных турниров по панкратиону. Смешанными боевыми искусствами, так не свойственными для женщин, Айгуль занимается уже 2 года.

Свой нелегкий путь начинала с занятий самбо, а после успела попробовать себя в армейском рукопашном бою и современном полноконтактном боевом единоборстве - кудо. Сейчас спортсменка тренируется в Хабаровске под личным руководством президента Дальневосточной Федерации современного панкратиона Дмитрия Конькова, вице-президента Вячеслава Могилата и многократного победителя международных турниров по современному панкратиону Рустама Богатырева.

- В 6 лет отец привёл меня с братом на самбо. Мне не понравилось, я чувствовала себя некомфортно: постоянные ссадины, отсутствие в группе девочек заставили меня оставить это занятие. Но интерес к боевым искусствам так и не прошел, и в 12 лет я приняла осознанное решение вернуться обратно. Результат не заставил себя долго ждать. Несмотря на сильную конкуренцию между девочками, которых было очень мало, и спаррингами с мальчиками, которые были на порядок сильнее меня, я продолжала тренироваться и получать моральное удовлетворение от тренировок и от побед в соревнованиях, которых становилось все больше. Со временем я поняла, что хочу попробовать что-то новое, и пошла к своему другу на Кудо. После победы на очередных соревнованиях меня заметили и предложили тренироваться в Хабаровске, где я и начала заниматься смешанными единоборствами, - говорит Айгуль.

Также общительная и жизнерадостная Айгуль тренерует детей и юношей до 18 лет по ММА в спортивном клубе «Академия»:

- Благодаря моим тренировкам мальчишки становятся настоящими сильными и уверенными в себе мужчинами. В спорте закаляется их дух и формируются характер. Я чувствую, что это мое призвание и думаю, что заниматься нужно тем, что действительно нравится, - признается Айгуль.

Сейчас девушка усердно готовится к Чемпионату России по самбо, который пройдет в марте этого года в Хабаровске, и к майскому турниру по панкратиону.

Фото из личного архива Айгуль Хабировой.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика