Почти полсотни пивных ларьков «прикрыли» в Хабаровске 13.02.2013 16:45

Почти полсотни пивных ларьков «прикрыли» в Хабаровске

В Хабаровске прикрыли 42 пивных ларька, сообщает Rigma.info со ссылкой на "Хабаровские вести".

Об этом рассказал заместитель мэра города по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергей Казаченко на заседании депутатского комитета по местному самоуправлению Хабаровской городской думы. Как сообщили «Открытому городу» в пресс-службе мэрии, Сергей Казаченко докладывал народным избранникам о реализации на территории Хабаровска федерального закона о регулировании производства и оборота спиртосодержащей продукции. 

Данный закон, в частности, запрещает реализацию пива в так называемых некапитальных строениях. До его принятия продажа пива в Хабаровске велась в 665 торговых точках (392 киоска и 279 павильонов). К настоящему времени 42 киоска и павильона прекратили свою деятельность, остальные были перепрофилированы либо исключили из продажи пиво. Однако проверки показывают, что кое-где все-таки продолжают торговать «из-под полы», и поэтому ведется борьба с нелегалами. 

Сергей Казаченко также заявил, что в управлении торговли намерены добиться ограничения продажи спиртного во время празднования Дня Победы и выпускных вечеров, а также запрета продажи разливного пива в торговых точках, расположенных в жилых домах.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика