Нефтеотвод  от ВСТО-2 начали строить в Хабаровске 20.03.2013 13:40

Нефтеотвод от ВСТО-2 начали строить в Хабаровске

В Хабаровске стартовал второй этап строительных работ по проекту отвода от магистрального нефтепровода ВСТО-2 к Хабаровскому НПЗ. Завершить строительство планируется к началу 2014 года. Нефтеотвод обеспечит прокачку двух млн тонн нефтяного сырья, начиная с 2015 года – пяти млн тонн в год, сообщили Rigma.info в пресс-службе хабаровского нефтеперерабатывающего завода. 

В рамках первого этапа завод уже ведет строительство приемо-сдаточного пункта вблизи нефтеперекачивающей станции магистрального нефтепровода ВСТО-2. Он расположатся в окрестностях села Смирновка Хабаровского района. 

Второй этап - строительство нефтеотвода. Общая протяженность трассы – 28 километров, в том числе одна десятая трубы проляжет в черте города. Этот особо ответственный участок доверено освоить двум специализированным подрядным организациям с опытом прокладки нефтепроводов в жилых районах. Уникальная технология «микротоннелирование» предусматривает прокладку «трубы в трубе». Это многократно усилит безопасность объекта. 

Микротоннель проляжет на глубине 10 метров от поверхности земли. Другая, «традиционная» часть нефтеотвода протяженностью 25,2 км будет пролегать по территории Хабаровского района. Подрядные организации приступили к работам на этом участке.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика