Нефтепровод «ВСТО-2» заработал после трехдневной остановки 21.02.2014 11:15

Нефтепровод «ВСТО-2» заработал после трехдневной остановки

Утром пятницы, 21 февраля, после 72-часовой остановки нефтепровод «ВСТО-2» заработал в обычном режиме. Перерыв на участке от Сковородино (Амурская область) до поселка Врангель (Приморский край) был запланирован для комплексной проверки систем автоматики и планово-предупредительного ремонта оборудования, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе «Дальнефтепровода». 

– Плановая остановка дает возможность проанализировать состояние нефтепровода с разных сторон. Для того, чтобы убедиться в надежности всех защитных систем, алгоритмов автоматики, контролирующих датчиков механики, инженеры КИПиА, операторы и другие специалисты имитируют возникновение внештатной ситуации и отслеживают правильность работы алгоритмов защиты. В целях обеспечения бесперебойной перекачки нефти на работающем нефтепроводе такие испытания производить нельзя. Кроме того, плановая остановка используется для текущего ремонта оборудования, обеспечения исправного состояния линейной части, - рассказал главный инженер ООО «Дальнефтепровод» Роман Ковалев

На восьми нефтеперекачивающих станциях, расположенных в Амурской и Еврейской областях, Хабаровском и Приморском краях, инженеры протестировали системы автоматического пожаротушения, измерения уровня нефти, охлаждения электродвигателей, проверили работу датчиков затопления, загазованности, давления. 

По плану в 2014 году по ТС «ВСТО-2» будет перекачано 21,8 млн тонн нефти – на три млн тонн сырья больше, чем за 2013 год.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика