Новые самолеты Л-410 будут приобретены для Хабаровского края 21.05.2013 12:30

Новые самолеты Л-410 будут приобретены для Хабаровского края

Новые самолеты Л-410 будут приобретены для Хабаровского края, сообщили Rigma.info в пресс-центре краевого правительства.
Временно исполняющий обязанности Губернатора края Вячеслав Шпорт провел в Николаевске-на-Амуре совещание по развитию авиационного сообщения в северных районах. Одной из тем совещания стало обновление парка воздушных судов в регионе. 

Большая часть самолетов, работающих на воздушных линиях края, еще советского производства, их обслуживание является весьма затратным. Как сообщил врио губернатора, принято решение о закупке трех самолетов чешского производства Л-410 УВП Е-20 на 19 пассажирских мест. Краевые власти остановили свой выбор именно на этой машине после детального анализа всех предложений на рынке малой авиации. Вячеслав Шпорт подчеркнул, что в России пока не производятся самолеты для местных линий. Данный самолет - это современная модификация Л-410, который уже работал на краевых воздушных линиях и хорошо себя зарекомендовал. 

Л-410 УВП Е-20 является более эффективным и комфортным по сравнению с самолетами Ан-28, оснащен современным аэронавигационным оборудованием, имеет высокую универсальность применения. Самолет в данной модификации также закупается властями многих регионов России для обеспечения внутренних пассажирских перевозок. 

Закупка воздушных судов пройдет в два этапа. До конца 2013 года будут приобретены два Л-410 УВП Е-20. В 2014 году – еще один самолет. Стоимость каждого воздушного судна – около 185 млн рублей. Также в планах на следующий год - модернизация двух Л-410, которые сейчас находятся в краевой собственности. Эти самолеты будут приспособлены под так называемый грузо-десантный вариант. На этих бортах будут возить продукты в северные районы края. На модернизацию планируется направить 140 млн рублей. 

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что закупке самолетов будет предшествовать обучение летного состава. 

«Естественно, наша задача – не просто купить новые самолеты, но и подготовить тех, кто их будет эксплуатировать. Мы выделим средства и наберем группу для обучения – как летчиков, так и авиационных техников. Учеба будет проходить в том числе и с участием специалистов с завода-изготовителя», - отметил врио губернатора края. 

Обновление парка воздушных судов проходит в рамках краевой государственной целевой программы «Развитие транспортной системы Хабаровского края» на период 2013 – 2020 годов. Помимо приобретения трех Л-410 УВП Е-20, планируется закупка 4 самолетов вместимостью до 60 пассажиров, 3 вертолетов Ми-8.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика