Новые природные заказники и экологические коридоры появятся в Хабаровском крае 01.03.2013 09:40

Новые природные заказники и экологические коридоры появятся в Хабаровском крае

Четыре новых краевых государственных природных заказника и три экологических коридора появяться в Хабаровском крае в 2013 году: заказники «Халхадьян» (Нанайский муниципальный район), «Тугурский», «Озеро Мухтель» (Тугуро-Чумиканский район) и «Шаман-Яй» (Ульчский район). Экологические коридоры «Матайский», «Хорский» и «Хор-Мухенский» появятся в районе имени Лазо, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

Помимо создания заказников, в рамках года охраны окружающей среды на территории Хабаровского края будет продолжена и усилена работа по ликвидации накопленного экологического ущерба. Так планируется демонтировать здание хлорного цеха бывшего ОАО «Амурскбумпром» и рекультивировать территории в промышленной зоне Амурска, обеспечить переработку отходов гальванического производства на КнААПО, ликвидировать опасный производственный объект «группа резервуаров» на заводе «Дальэнергомаш». 

– В течение года в крае также пройдет множество экологических акций, конкурсов, олимпиад, открытых уроков, выставок и практических природоохранных мероприятий. В их числе всероссийская экологическая акция «Дни защиты от экологической опасности», конкурс грантов губернатора края для общественных организаций на реализацию природоохранных проектов, возрождение сбора макулатуры в школах и т.д., – рассказала заместитель председателя комитета по охране окружающей среды министерства природных ресурсов края Ольга Веселовская

На реализацию всех запланированных мероприятий и проектов планируется затратить свыше 420 млн рублей из всех источников финансирования.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика