Новые стандарты ЖКХ установило хабаровское правительство 28.02.2013 11:40

Новые стандарты ЖКХ установило хабаровское правительство

Новые стандарты ЖКХ установило хабаровское правительство. Федеральный стандарт предельной стоимости жилья поднялся на 8 рублей, сообщает Rigma.info со ссылкой на газету «Хабаровские Вести».

Федеральный стандарт предельной стоимости жилья вырос на 8 рублей по сравнению с прошлым годом. Он составляет в среднем по России 105,2 рублей на 1 кв. м. Увеличится и стоимость капремонта. В 2013 году он будет 6,4 рубля за квадратный метр, тогда как годом раньше платить бы пришлось 6 рублей.

Планка у каждого региона своя: больше всего придется платить дальневосточникам: Камчатка (308,6 рублей), Магадан (257,4 рублей), Чукотка (314,7 рублей) Республика Саха (262,9 рублей). В 5—6 раз меньше квартплата в Ингушетии (56,4 рубля) и в Чеченской Республике (55,2 рубля).

Хабаровский край в числе лидеров: 143,8 рублей за кв. м. жилья и 7,1 рубубль с 1 кв. м. за капремонт. В постановлении сказано, что жилищно-коммунальные платежи в субъектах должны рассчитываться с учетом тарифов. Но их итоговая сумма не может превышать предельно допустимый уровень, утвержденный для той или иной территории.

Федеральные стандарты ежегодно пересчитываются исходя из фактических затрат граждан на оплату жилья и коммунальных услуг предыдущих лет. На основании этого бюджетам регионов оказывают финансовую помощь.

— По Хабаровску будет принят единый стандарт. Это не означает, что в связи с увеличением стандартов появится больше денег на счету у собственников жилья, предназначенных для капремонта. Просто его надо планировать заранее, согласуя с новыми стандартами, - сказал заместитель начальника управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда администрации города Олег Кустов.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика