Новые деревья в краевой столице высаживать негде - хабаровские экологи 09.02.2013 15:00

Новые деревья в краевой столице высаживать негде - хабаровские экологи

По мнению хабаровских экологов и озеленителей, в краевой столице практически не осталось мест, где можно высаживать новые деревья и кустарники, сообщает Rigma.info со ссылкой на газету «Хабаровские Вести».

Ежегодно в краевом центре высаживают в среднем от 12 до 15 тысяч деревьев и не менее десятка тысяч кустарников. В прошлом году «Горзеленстрой», комитеты по управлению округами и коммунальщики высадили почти 11 500 деревьев и более 10 тысяч кустарников.

Теперь у городских экологов и озеленителей новая забота — отыскать свободные места под будущие насаждения.

— Мест для новых посадок в городе действительно осталось крайне мало.В том году высадили в парке Северном 500 деревьев, 460 деревьев — в парке имени Гагарина, не дожидаясь начала реконструкции. Будем делать упор на посадках компенсационных — взамен срубленных деревьев, - рассказала начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска Ирина Дубянская.

Под топор идут отжившие свой век, безнадежно больные, аварийные деревья, которые могут представлять реальную угрозу для людей и для соседних растений.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика