Никаких вредных концентраций в воздухе над Комсомольском-на-Амуре нет 15.03.2013 18:20

Никаких вредных концентраций в воздухе над Комсомольском-на-Амуре нет

Губернатору края доложили о том, как ведется экологический мониторинг в Комсомольске-на-Амуре, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства.   

Контроль за состоянием воздуха в Комсомольск-на-Амуре осуществляется на 4 стационарных станциях Государственной службы наблюдений за состоянием окружающей среды по основным и по специфическим загрязняющим веществам. Пробы воздуха отбираются на определение тяжелых металлов с их дальнейшим анализом в ГУ “НПО “Тайфун” Обнинск. 

Дополнительно лаборатория ООО “РН-Комсомольский НПЗ” ведется стационарные наблюдения на 4 ведомственных станциях и подфакельные наблюдения в зоне влияния выбросов предприятия. 

По поручению губернатора края В.И. Шпорта, в Комсомольске-на-Амуре с 13 февраля организовано дежурство группы контроля краевого центра экологического мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций КГКУ «Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Хабаровского края», которая во взаимодействии с общественностью проверяет достоверность и обоснованность обращений граждан. При подтверждении наличия запаха вызывается группа КЦЭМП для отбора проб воздуха. 

Из 79 поступивших обращений с 1 по 14 марта только в двух случаях отмечался кратковременный запах. По результатам исследования проб, отобранных в указанный период, превышений предельно-допустимых концентраций не обнаружено. 

Комсомольский НПЗ по поручению губернатора края, заключил договор с независимой лабораторией ФГБУ «Центр агрохимической службы «Хабаровский» на отбор и исследование проб атмосферного воздуха с периодичностью 4 раза в месяц по 17 показателям. По загрязняющим веществам, обусловленным влиянием нефтезавода в местах отбора проб, превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в январе – марте текущего года не обнаружено. 

По информации начальника Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды, рост бензапирена отмечается в зимнее время, когда наблюдаются неблагоприятные метеоусловия для рассеивания низких выбросов, поступающих от котельных и печных труб жилых домов. Данные по содержанию бензапирена соответствуют среднемесячным показателям для зимнего периода года. 

Отмечено, что за последние шесть лет качество атмосферного воздуха в Комсомольске-на-Амуре улучшается. 

Также на Координационном совете рассмотрены и одобрены методики отбора и анализа проб атмосферного воздуха, применяемые ЦАС "Хабаровский" в рамках производственного контроля Комсомольского НПЗ.

Напомним, ранее Rigma.info пыталось разобраться, кому выгоден массовый психоз и истерия в любимом городе губернатора Хабаровского края.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика