Рабочий день у инженера не заканчивается никогда – Кирилл Морозов 28.06.2013 17:30

Рабочий день у инженера не заканчивается никогда – Кирилл Морозов

О судьбе профессии и ее непрестижности в современном мире рассуждает в разговоре с корреспондентом Rigma.info главный технолог Хабаровского НПЗ. 

В 17:00 вечера на проходной Хабаровского нефтеперерабатывающего завода заметное оживление – люди расходятся по домам, рабочий день у рядовых сотрудников предприятия в это время заканчивается. У заместителя главного инженера по технологии – главного технолога НПЗ Кирилла Морозова рабочий день в это время, можно сказать, еще в самом разгаре – проснулась Москва, телефон раскалился, работы невпроворот. 

На территории завода кипит работа. Ведется масштабная реконструкция – такого «ремонта» предприятие не знало с далекого 1935 года. Территория завода огромна, и трудно отыскать взглядом пространство, свободное от рабочих. 

От проходной до офиса Кирилла Морозова пять минут ходу. По этой дороге инженер проходит каждый день. А три раза в неделю он совершает полноценный обход всех восьми технологических установок, которые находятся в его ведении. 

В кабинете у Кирилла Евгеньевича светло и просторно. Главный технолог одного их крупнейших промышленных предприятий Хабаровского края на поверку оказывается молодым высоким мужчиной, в этом году ему исполнится 35 лет. 

Кирилл Морозов с удовлетворением вспоминает пройденный им путь. 

- Я всю жизнь прожил в этом районе, неподалеку от завода. Отучился в 43-й школе. После этого поступил в институт, тогдашний политен, сейчас ТОГУ, на специальность «Экономика и управление строительством». Параллельно я, как и многие молодые люди, подрабатывал в различных коммерческих структурах. А в 2000 году, за год до выпуска из университета, пришел на завод. 

Главной причиной для выбора нового места работы стали уговоры отца. Кирилл Морозов – потомственный инженер и нефтяник, его отец Евгений Сергеевич с 16 лет и до сих пор трудится на ХНПЗ оператором технологической установки № 1 по переработке нефти. В 2000 году именно к отцу на установку ЭЛОУ АТ-1 и пришел работать Кирилл Евгеньевич. 

- В детстве я и подумать не мог, что стану инженером на нефтеперерабатывающем заводе. Я тяготел больше к путешествиям, меня тянуло в морские странствия, нравилось много ездить. Однако по настояниям семейства я очутился на заводе и с тех пор ничуть об этом не пожалел, - говорит Кирилл Евгеньевич

На заводе потомственный инженер прошел полную карьерную цепочку – от стажера в заводском учебно-курсовом комбинате до главного технолога. Сначала он работал под руководством отца на установке ЭЛОУ АТ-1, доработался до оператора 5-го разряда. Спустя какое-то время он полностью решил связать свою жизнь с нефтепереработкой и поступил в Иркутский политехнический университет (ИРГТУ) на специальность «Химическая технология переработки нефти и газа» по квалификации инженер-технолог. В 2003 году Кириллу Морозову предложили должность начальника установки по производству инертного газа и производства углекислоты, однако со своей любимой установкой ЭЛОУ АТ-1 он не распрощался. В 2006 году он был назначен начальником установки, с которой и начинал свой путь на заводе. 

IMG_6723 (427x640).jpg

IMG_6723 (427x640).jpg

Автор фотографии:IMG_6723 (427x640).jpg


В 2008 году перспективного специалиста ждала кардинальная смена деятельности, он пришел в управление капитального строительства начальником установки гидрокрэкинга и гидрочистки. По сути это означало существенное расширение спектра обязанностей, теперь Кирилл Морозов занимался совместно с проектными организациями разработкой проекта установки, ее строительством и пуском объекта. 

Подающего надежды специалиста заметили, и вскоре он был назначен начальником технологического цеха № 8 – главного на заводе, в состав которого входили восемь установок. 

Через полгода он уже был заместителем главного технолога ХНПЗ, а в 2013 году и вовсе стал главным технологом. 

- Конечно, приходиться многим жертвовать ради такой работы. По сути, рабочий день мой и не заканчивается. Я всегда на связи, в любое время дня и ночи, готов по первому звонку выехать на завод в случае внештатной ситуации. Предприятие у нас все-таки высокотехнологичное и повышенной опасности. И даже при обычном режиме работы с завода я ухожу, как правило, в 21:00-22:00, - рассказывает Кирилл Морозов. 

С подобным графиком и при таком ритме жизни очень важно иметь рядом с собой понимающую вторую половинку. Чтобы терпела и с пониманием относилась к внезапным ночным звонкам, постоянным отлучкам и задержкам до поздней ночи. 

- Такую нелегко найти, может потому и женился так поздно – в 32 года. Сейчас я счастлив со своей супругой Татьяной, она у меня молодец, понимает. Детей пока у нас нет, но мы планируем. 

Как это ни странно, с тяжелой работой и вечной занятостью, детские мечты о путешествиях не пришлось отложить в долгий ящик. 

- Как раз наоборот, мне много путешествовать позволила моя работа. Я достаточно много езжу с различными командировками и по программам обмена опытом, уже бывал в Испании и Италии, в Китае. Также много поездил по России – Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Холмск и так далее. Достопримечательности, конечно, рассматривать некогда, но зато удалось повидать много стран. Здесь, на Дальнем Востоке, далеко не каждый может позволить себе путешествовать так много, так что я благодарен своему заводу за такую возможность. 

На вопрос, не было ли мыслей уехать с Дальнего Востока и поселиться где-нибудь в центральной или западной части страны, Кирилл Морозов отвечает уверенно: 

- Нет, даже не думал об этом. Меня все устраивает в Хабаровске – живу я рядом с заводом, коллектив мне здесь нравится, работа тоже. К тому же, слишком много сил отдано заводу, не хочу бросать все на полпути, хочется уже дождаться завершения реконструкции. 

Сейчас в Хабаровском крае активно ведется подготовка к конгрессу инженеров, который стартует в Комсомольске-на-Амуре 4-5 июля. Кирилл Морозов считает, что на конгрессе должны быть приняты важные решения, чтобы решить, наконец, наболевшую проблему с инженерными кадрами. 

- Проблема актуальна, особенно для Дальнего Востока. К сожалению, сегодня мы питаем Запад своими инженерами, а к нам сюда никто не возвращается. Этому есть ряд причин – географическое положение, климат, социальная, денежная составляющая. Понятно, что все инженеры пытаются уехать отсюда, такие случаи были и у нас на заводе, когда специалисты уезжали в западные регионы страны даже с потерей в зарплате. 

Как решить проблему? Нужно поднимать социальный статус инженера. Предлагать им стабильный рост, стабильное будущее, чтобы каждый мог быть уверенным, что его семье будет хорошо. Нужно поднимать престижность профессии. Ведь именно инженеры двигают экономику, поэтому проблему эту нужно решать на государственном уровне, - считает Кирилл Морозов.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика