Новые детсады в Хабаровске должны закрыть проблему очередей для детей до двух лет 23.04.2015 14:45

Новые детсады в Хабаровске должны закрыть проблему очередей для детей до двух лет

В Хабаровске к концу года сдадут несколько детских садов общим количеством на 640 мест. Всего в этом году администрация краевой столицы планирует получить 1200 мест. Часть детей будут получать дошкольное образование в частных детсадах, сообщает СИ Rigma.info.



Сегодня в ходе объезда мэр Хабаровска Александр Соколов побывал на строительных площадках детских садов в Волочаевском городке, «Южном парке», микрорайоне «Строитель». Детсады в этих микрорайонах строятся при поддержке правительства края и правительства РФ.



- Новые детские сады дадут 640 мест. В пределах 350 – 400 мест получим в частных детсадах. Помещения уже посмотрели, через полтора месяца посмотрим как идут работы для подготовки к приему детей к 1 сентября. Жалко, что новые детсады только начаты, мы их сдадим в конце года. Кроме того один детсад выйдет из ремонта. Мы должны будем закрыть проблему очередности детей до двух лет. Конечно, ни у каждого дома, ни у каждого подъезда, но общая обеспеченность местами будет. Если кому-то не хватит, будем предлагать свободные места в других детских садах, - сказал Александр Соколов.



Мэр отметил, что в связи со сложившейся в стране экономической ситуацией в этом году финансирование строящихся детсадов из федерального и краевого бюджета почти не предусмотрено.

- Если чего-то будет не хватать, будем изыскивать финансовые ресурсы, чтобы сдать эти объекты. Все начатые в городе объекты будем заканчивать. «Незавершонка» - это самое плохое, что может быть в жизни любого строителя, - добавил глава города.



У Александра Соколова возникли вопросы к строителям в Волочаевском городке. Мэр поинтетересовался, почему забито так мало свай, успеют ли они сдать объект в срок. На что представители компании застройщика ответили, что не могут полноценно заехать на объект, весь процесс тормозит бумажная волокита.



- Финансовые вопросы мы не задаем, потому что знаем, что есть программа и нужно укладываться в эту программу. Здесь больше технические вопросы и вопрос с заездом, - объяснил заместитель директора строительной компании «Монолит» Артем Овсепян.

Александр Соколов поставил строителям на всех объектах задачу уложиться в имеющиеся средства и сроки. Мэр подчеркнул, что детские сады нужны и уже ведется набор групп в строящиеся учреждения.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика