О чем напишут газеты в четверг, 3 октября 03.10.2013 09:40

О чем напишут газеты в четверг, 3 октября

Обзор газеты «Тихоокеанская звезда»

На территории Северного округа работает два пункта длительного проживания, расположенные в общежитиях технического колледжа и автодорожного техникума. О том как сейчас живут те, кто остался без дома, с какими проблемами приходится сталкиваться и как их решают, чем помогают представители других стран читайте в номер «Тихоокеанской звезды» за 3 октября в публикации под названием «Жизнь как жизнь — и белое, и черное».

В Москве на Всероссийском конкурсе художественного творчества «Ассамблея замещающих семей», организованным министерством образования и науки РФ совместно с Центром развития социальных проектов, семья хабаровчан Шаповаловых заняла второе место. О том как это было читайте в заметке «Двойняшки в семье Шаповаловых родились во время конкурса».

В Хабаровском крае индивидуальные предприниматели впервые получат субсидии из краевого бюджета на возмещение затрат на реализацию общеобразовательной программы дошкольного образования. Как сегодня развивается эта отрасль рассказывают представитель министерства образования и науки края, предприниматель, председатель «Дальневосточной ассоциации дошкольных организаций» и представитель Агентства стратегических инициатив в публикации под названием «Частные детсады получат субсидию» в номере «Тихоокеанской звезды» за 3 октября.

Впервые на Дальнем Востоке начнет работу мобильный офис Сбербанка, благодаря которому станет возможным обслуживание клиентов в подтопленных районах Хабаровского края и на удаленных от филиалов банка территориях. Как будет работать новшество читайте в публикации «Сбербанк «на колесах».

Номер «Тихоокеанской звезды» за 18 сентября открывает репортаж об инаугурации Вячеслава Шпорта вновь избранного губернатором Хабаровского края. Все подробности церемонии читайте в публикации под названием «Полпред Юрий Трутнев вручил губернатору лопату»

«Тихоокеанская звезда» продолжает следить за поводком, который сейчас сместился в Комсомольский район. Специальный корреспондент газеты передает самую свежую информацию о том, как люди борются с большой водой.

В районе Хабаровска Амур отступает, дачи и частные дома освобождаются от воды, и граждане спешат туда — посмотреть, что осталось от хозяйства, каков урон и поправимо ли случившееся. Но не все осознают опасность, которую таит освобожденная от воды территория. О том, чем обрабатывать свое жилище и где получить наборы для дезинфекции — читайте в публикации под названием «Паводок отступает, но опасность сохраняется».

В специальном выпуске «Тихоокеанской звезды» «Читатель-газета» читатели выступили с предложениями как избавиться от заторов на дорогах, а также, чем можно заменить тополь в городских посадках. Кто стал победителем еженедельного конкурса «Тихоокеанской звезды» и за что получил денежный приз — об этом тоже читайте в номере газеты за 18 сентября.

В Хабаровском краевом музыкальном театре выступил камерный оркестр «Виртуозы Москвы» под руководством главного дирижера и художественного руководителя Владимира Спивакова. Весь сбор за концерт музыканты пожертвовали комсомольчанам, пострадавшим от наводнения. Подробнее об этом - в заметке под названием «Танго любви — Комсомольску-на-Амуре».

Кадровый вопрос сегодня во многом становится ключевым для Хабаровского края. Открывающиеся новые производства, модернизация предприятий в разных отраслях требуют молодых специалистов высокого профессионального уровня. На вопросы о развитии начального и среднего профессионального образования и дальнейших перспективах ответила начальник управления профессионального образования министерства образования края Надежду Щелкун в статье «Я б в рабочие пошел, пусть меня научат» в «Тихоокеанской звезде» за 18 сентября.

О достижениях наших футбольных и хоккейных команд читайте в материалах под рубрикой «Спорт».


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика