О чем напишут газеты в пятницу, 21 февраля 20.02.2014 19:00

О чем напишут газеты в пятницу, 21 февраля

Обзор газеты «Тихоокеанская звезда» 

23 автоматических гидрологических комплекса общей стоимостью 94 млн. рублей будут установлены на гидропостах Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей – они, как надеются в Хабаровском гидрометцентре, помогут достоверно и вовремя предсказывать наводнения на реках. Об этом сообщается на первой странице «Тихоокеанской звезды». Публикация о новинке - в номере от 21 февраля под заголовком «Автоматика будет следить за уровнем Амура».

Ни государство, ни бизнес сегодня не готовы финансировать проезд северян к местам отдыха даже раз в два года. Единственное, что в этом смысле предлагает трёхсторонняя комиссия края (власть, профсоюзы и предприниматели) — это создать рабочую группу при Законодательной Думе Хабаровского края и проработать вопрос о компенсациях за счёт федерального бюджета расходов работодателей, связанных с этой льготой. Подробности читайте на первой странице номера «Тихоокеанской звезды» от 21 февраля в публикации под заголовком «Северяне, распакуйте чемоданы!» 

К наступающему Дню защитника Отечества «Тихоокеанская звезда» приурочила традиционный конкурс «Дембельский альбом». Откликов от солдат, сержантов, старшин, лейтенантов разной поры пришло так много, что их не уместить в одном специальном выпуске. Поэтому уже сегодня газета публикует первую подборку уникальных воспоминаний и фотографий, присланных читателями. С ними можно познакомиться на 5 странице свежего номера «Тихоокеанской звезды». 

С чего начинается любое путешествие? – С мечты!!! Вначале объект (пустыни, реки, горы, море, острова и пр.) должен чем-то заинтересовать путешественника. Затем интерес должен вырасти в мечту там побывать. Ну а дальше идет сбор информации, подбирается команда и решаются технические вопросы: снаряжение, сроки, бюджет и пр. Так начинаются увлекательные заметки известного хабаровского путешественника Игоря Ольховского, под заголовком «Расширяя горизонты или экспедиция на остров Святого Ионы». Начало их читайте в номере «Тихоокеанской звезды» от 21 февраля. 

Как всегда, в пятничном номере газеты опубликована программа телепередач на предстоящую неделю, спортивная и другая интересная информация.

Обзор газеты «Приамурские ведомости» 

В экспозиции Хабаровского края на проходившем в Москве Общероссийском фестивале природы «Первозданная Россия» была представлена вся палитра декоративно-прикладного искусства коренных народов края. Тут и национальная одежда, и вышивка, и домашняя утварь, ковры, украшения, игрушки… Принимал участие в фестивале и национальный коллектив из села Гвасюги — удэгейский ансамбль «Су гагпай», что в переводе означает «Лучи солнца». «Близкий мир первозданной России» — под таким заголовком на третьей странице газеты опубликована информация Сергея Акулича об этом событии. 

Альтернативы созданию рекреационной зоны, используемой для отдыха и туризма на острове Большой Уссурийский в Хабаровском крае, не существует, однако создавать такой проект целесообразнее для всей территории ДФО. Об этом заявил вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель его дальневосточного отделения Александр Осауленко, который вернулся недавно из Москвы, где принимал участие в заседании экспертно-консультативного совета по туризму при министерстве культуры РФ. Какие решения были приняты по итогам экспертно-консультативного совета? Об этом читайте на пятой странице свежего номера газеты «Приамурские ведомости» в материале Андрея Смирного «Туристический имидж — в выигрыше». 

В Дальневосточном художественном музее в галерее ART HALL состоялось открытие объединенной выставки пятидесяти молодых дальневосточных художников под общим названием «Автопортрет». Какова была задумка выставки, и справились ли молодые художники с заданием? Об этом на восьмой странице рассказывает Светлана Рослякова в своем материале «Пятьдесят раз — только «Я».



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика