О чем напишут газеты в среду, 27 ноября 26.11.2013 20:00

О чем напишут газеты в среду, 27 ноября

Обзор газеты «Приамурские ведомости»

Многие жители Комсомольска-на-Амуре и тем более гости города, оказавшись рядом с памятником на улице Кирова, даже не подозревают, что монумент в виде хвостового оперения самолета не просто и не только памятный знак, а захоронение. Под бетонной плитой покоится прах 13 человек, погибших осенью 1938 года в ходе операции по спасению экипажа самолета «Родина». Этот памятник — подлинный фрагмент самолета «Дуглас», упавшего тогда в тайгу… История умалчивала факт катастрофы так долго, что даже теперь, когда специалистам и экспертам многое стало известно, остальные остаются в неведении. Между тем, минуло ровно 75 лет со дня гибели двух самолетов, искавших экипаж знаменитой на весь мир «Родины» — Валентину Гризодубову, Марину Раскову и Полину Осипенко. Их ожидали слава, Звезды Героев Советского Союза. А их спасатели получили тогда в награду лишь забвение... О чем и почему столько лет молчали, читайте в сегодняшнем номере газеты в материале «Их было тринадцать?», опубликованном на шестой странице.


Дом №40 на улице Муравьева-Амурского известен едва ли не каждому хабаровчанину. В советское время на первом этаже этого дома размещался магазин «Старт». Потом поменялся собственник нежилого помещения, а вместе с ними и ассортимент: вместо спортивных товаров теперь здесь торгуют косметикой. Но суть проблемы не в этом. Четыре этажа этого дома — жилые. В июне 2012 года в доме установлен и сдан в эксплуатацию общедомовой прибор учета тепловой энергии. А в октябре текущего года обитателей «сталинки» ввергли в шок сентябрьские счета за отопление и горячую воду. Судя по цифрам в счетах, каждая из семей задолжала Дальневосточной генерирующей компании (ДГК) в пределах десяти тысяч рублей. Откуда взяться долгам, если собственники квартир исправно расплачиваются за отопление и горячую воду? Из ДГК, куда была направлена поступившая в газету «Приамурские ведомости» жалоба, сообщили: неожиданные для жильцов начисления в сентябре — это корректировка платы. Почему возмущены жильцы, которым бесплатно установили общедомовой прибор учета тепла? Об этом читайте на 13 странице газеты в материале «Облагодетельствовали!..».


Фуболистки хабаровского«Арсенала», показав достойную игру, все-таки не вошли в число призеров первенства России. Могли побороться за медали, но и в итоге заняли седьмое место. Недавно девушки прибыли из Крымска, где проходил финальный турнир среди лучших футбольных команд первого дивизиона первенства России. Как завершился для подопечных Сергея Самойлюка пятый сезон, читайте в материале «Маленькие трагедии «Арсенала» на 19 странице.


Обзор "Тихоокеанская звезда"

Почему в хабаровский совхозах постоянно болеет, а то и вовсе погибает крупный рогатый скот? Сколько денег тратится на его приобретение, и почему заморским буренкам никак не удается создать подходящих условий? Этими вопросами озадачилась газета «Тихоокеанская звезда». Ответы на них вы найдете в свежем номере газеты.


В России ощущается острая нехватка специалистов рабочих профессий. Чемпионат, в котором приняло участие 250 учащихся техникумов и училищ Дальнего Востока показал, что молодежь все чаще стала выбирать такие профессии, как автомеханик, сантехник, столяр и так далее. Причем не только юноши. Как сообщает газета «Тихоокеанская звезда», например, в районном конкурсе среди слесарей в поселке Солнечном победила 19-летняя девушка. Подробности о том, какое будущее для себя выбирает подрастающее поколение края читайте в свежем номере газеты «ТОЗ»


Чтобы в районе имени Полины Осипенко зимой было тепло нужна новая электростанция. Но где взять 180 миллионов рублей? Без этого нормально топить больницу и детский сад не получится. О чем еще сегодня болит голова у главы этого северного района узнали журналисты газеты «Тихоокеанская звезда»


Общие собрания собственников жилья в многоквартирных домах, когда люди должны общаться во дворе на ветру, по колено в снегу — полный бред, ни о чем толковом договориться в таких условиях не получится, -считает читательница газеты «Тихоокеанская звезда». Другие мнения читателей на самые разные темы вы найдете в постоянной рубрике газеты «ТОЗ» «Читатель — газета».







Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика