О чем напишут газеты в субботу, 1 марта 01.03.2014 11:20

О чем напишут газеты в субботу, 1 марта

Обзор газеты «Тихоокеанская звезда» 

Поселок Коппи, что примерно в 80 километрах к югу от Совгавани,рядом с одноименной речкой, можно смело признать самым странным из населенных пунктов края. Его начали строить в 1986 году на месте вахтового лагеря Коппинского лесопромышленного комбината. Позже из-за катастрофы на котельной поселок было решено закрыть, а людей переселить. Но не все получили квартиры. До сих пор остаются люди с регистрацией в Коппи. Почему капитальный поселок проходил по документам, как временный, на каком основании сельчан прописывали, как выделялось жилье на расселение, - читайте на первой странице "Тихоокеанской звезды" за 1 марта. 

В Хабаровском крае подписано очередное, двенадцатое по счету трехстороннее соглашение власти, бизнеса и профсоюзов. Подписи под документом поставили губернатор края Вячеслав Шпорт, председатель правления регионального объединения работодателей Александр Пекарш и председатель Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Галина Кононенко. Подробности и полный текст соглашения - в номере "Тихоокеанской звезды" за 1 марта. 

Почти 80 тысяч человек - таково в Хабаровском крае число налогоплательщиков, которые представили декларации о доходах по форме 3-НДФЛ в 2013 году. По сравнению с предшествующим годом количество таких декларантов на 5 398 человек, или на 7,2%. Тех, кто заявил в прошлом году доходы от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей, в крае двое - как и было до этого. И число миллиардеров в крае тоже осталось прежним: доходы от 1 до 10 миллиардов рублей задекларировали 5 физических лиц. Подробности - в номере "Тихоокеанской звезды" за 1 марта. 

Выставка под символическим названием «Дружба дороже золота», приуроченная к 150-летию добровольного переселения корейцев в Россию, открылась в Хабаровском краевом музее им. Н.И. Гродекова. Здесь не только можно увидеть традиционные предметы быта, но и узнать о необычных корейских традициях и обрядах. Об этом читайте в номере "Тихоокеанской звезды" за 1 марта. 

Если еще вчера газовики имели право начать проводить мероприятия воздействия на неплательщиков за поставленный газ только спустя 130 дней после начала неоплаты, то сегодня они могут ограничить подачу газа должнику за два месяца. 17 февраля 2014 года было принято постановление правительства Российской Федерации «О мерах по сокращению задолженности потребителей за поставленный газ». Подробности - в номере "Тихоокеанской звезды" за 1 марта. 



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика