О чем напишут газеты во вторник, 26 ноября 26.11.2013 09:20

О чем напишут газеты во вторник, 26 ноября

"Тихоокеанская звезда"


Проблему выделения земли под строительство в Хабаровске власть и бизнес начали активно обсуждать в 2007 году, и с тех пор прошло не одно заседание различных советов и рабочих групп. Первые три года предприниматели пытались доказать, что проблема существует. В 2010-м власть с этим согласилась и начала всерьез обсуждать, как проблему решить. В 2012-мгоду - на последнем на эту тему заседании совета по устранению барьеров его тогдашний председатель Геннадий Апанасенко уже просто кричал на чиновников, которые не смогли ничего изменить. «Чтобы строить, нужно вернуться на землю» - так озаглавлена публикация, открывающая номер «Тихоокеанской звезды» от 26 ноября. Поднятую тему продолжают и другие материалы специального выпуска «Деловая среда».


Налоговая нагрузка на бизнес, по мнению предпринимателей, далека от разумной. И решает отнюдь не те задачи, которые должна решать. В России количество бюджетников в 1,2 раза больше, чем в самых высокоразвитых странах и в 2,4 раза больше, чем в среднеразвитых. Двадцать миллионов человек из экономически активного населения страны продают свой труд в теневой сфере экономики. То есть безвозмездно пользуется социальными гарантиями законопослушного налогоплательщика. Эти и другие проблемы бизнеса, а также пути их решения обсуждались на 15-й конференции Дальневосточного объединения предпринимателей. Подробности читайте в номере «Тихоокеанской звезды» от 26 ноября под заголовком «Будет ли бизнесу счастье на Дальнем Востоке».


Администрация Хабаровска впервые учредила премии для тех, кто вносит значительный вклад в оздоровление жителей краевого центра. В призеры вышли 16 организаций. Тех, кто подал заявку на конкурс, было в пять раз больше. Профилактикой заболеваний и укреплением здоровья хабаровчан заняты не только учреждения медицины, но и спорта, образования, культуры, финансов, промышленности. Активисты предлагают новые подходы, направленные на сознательное отношения к здоровью. Об этом – публикация под заголовком «Первый шаг, он важный самый» на первой странице «Тихоокеанской звезды» от 26 ноября.


Избирательный округ № 30, на котором работает депутат Хабаровской городской думы Владимир Лариков, он сам считает особым. Чисто географически для Хабаровска Березовка - это периферия, даже окраина. И этим обстоятельством во многом определяется его специфика. О приоритетах в развитии отдаленных городских территорий, об акцентах в здравоохранении и бизнес-среде Хабаровска идет речь в специальном выпуске Хабаровской городской думы. Его материалы читайте в свежем номере «Тихоокеанской звезды».


«Тихоокеанская звезда» продолжает публикацию книги профессора Анатолия Константинова «Дальневосточная кухня». В номере газеты от 26 ноября речь идет о рациональном сбалансированном питании.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика