Служебное жилье в Хабаровске получат 2 тысячи семей 05.10.2012 13:15

Служебное жилье в Хабаровске получат 2 тысячи семей

К концу следующего года служебные квартиры в Волочаевском городке получат более 2 тысяч семей. Виктор Ишаев дал поручение мэру Хабаровска Александру Соколову «привязать» новый жилой квартал к дорожной схеме дальневосточной столицы, а также рассмотреть варианты строительства в районе детских садов и школ, сообщает пресс-служба полномочного представителя президента. 
– Эти объекты есть в плане застройки, но министерство обороны не будет их финансировать. Возможный вариант – войти в какую-нибудь федеральную программу, чтобы построить их за счет федеральных средств, – предложил Виктор Ишаев. Фирма Дальспецстрой, получившая от минобороны РФ заказ на возведение 12 домов в Волочаевском городке, намерена также начать крупное строительство жилья для военнослужащих в Северном округе Хабаровска. Помимо этого в районе планируется возведение жилья эконом-класса. Всего на участке размером 80 га в границах улиц Бондаря, Тихоокеанской и Воронежского шоссе проектом предусмотрено 53 дома на 9000 квартир.
– Если данный жилой комплекс, как и в Волочаевском городке, войдет в федеральную целевую программу по обеспечению жильем военнослужащих Восточного военного округа, то строительство возьмем под жесткий контроль. Это президентская программа, поэтому отставания от сроков или срывы здесь исключены, – подвел итог министр.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика