ОАО «КнААПО» – предприятие высокой социальной эффективности 04.10.2012 17:15

ОАО «КнААПО» – предприятие высокой социальной эффективности

Авиационное объединение уже не первый раз участвует в этом конкурсе. В 2011 году оно было признано лучшим в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы». В этом году оно вновь стало лидером.

О том, что КнААПО победило номинации «Социальные партнерские отношения» стало известно на заседании краевой Трехсторонней комиссии. Там же предприятию были вручены диплом и ценный подарок.

В этой области у авиастроительного объединения действительно накоплен огромный опыт. В бюджете ОАО «КнААПО» ежегодно закладываются средства на реализацию социальных программ, которые направлены на повышение уровня благосостояния работников и членов их семей, развитие города и края. Также предприятие оказывает целевую помощь ветеранам, неработающим пенсионерам объединения, матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.

С целью развития кадрового потенциала КнААПО уделяет большое внимание, оказывая поддержку учащимся школ, авиационного лицея №2, студентам политехнического техникума, технического университета и других учебных заведений. В рамках благотворительной деятельности оказывается помощь инвалидам и детям, лишенных родителей.

На предприятии принят и действует коллективный договор, в котором целый раздел посвящен социальным обязательствам предприятия перед работниками, а также осуществляется ряд программ по созданию дополнительных социальных гарантий. Таких как: материальное поощрение (единовременное вознаграждение в связи с юбилеем или уходом на заслуженный отдых, при присвоении званий, награждением правительственными и ведомственными наградами); материальная помощь работникам при расходах на лечение.

Не остаются без внимания трудящиеся, принятые на работу после прохождения военной службы по призыву, ранее работавшие на ОАО «КнААПО». Им оказывается безвозвратная помощь (подъемные).

Для заводчан разработаны и действуют жилищные программы. Работники авиационного объединения могут воспользоваться целевым беспроцентным жилищным займом на возвратной основе, иногородним жителям предоставляется общежитие. Сейчас в рамках государственно-частного партнерства правительства Хабаровского края и ОАО «Компания «Сухой» для авиастроителей строится новый жилой дом. Заводчане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, смогут приобрести в нем жилплощадь по льготной цене.

Охрана здоровья работников, организация питания, бесплатный проезд к месту отдыха по России (раз в два года), новогодние подарки и путевки в летние лагеря для детей заводчан – все это реализуется в рамках социальной политики КнААПО.

Завод имени Ю.А. Гагарина намерен и дальше поддерживать имидж социально ответственного предприятия. В настоящее время комиссия краевого этапа выдвинула ОАО «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение» для участия во втором этапе Всероссийского конкурса на Федеральном уровне.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика