Около полусотни административных дел завели на владельцев «Дальнего Востока» 06.05.2015 10:35

Около полусотни административных дел завели на владельцев «Дальнего Востока»

Сахалинской компании «Магеллан», которой принадлежал затонувший траулер «Дальний Восток», грозит административная ответственность за незаконный наем иностранных граждан, сообщает СИ Rigma.info со ссылкой на «Российскую газету».

Как сообщили «РГ» в пресс-службе УФМС по Сахалинской области, в отношении руководства компании возбуждено 49 административных дел по части 2 статьи 18.15. КоАП РФ - привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства без получения соответствующего разрешения. Судовладельцу грозит от 250 до 800 тысяч рублей штрафа либо приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Как отметили в пресс-службе, административные дела возбуждены прокуратурой области. Все материалы переданы в суд.

Напомним, все 26 выживших иностранцев были привлечены к административной ответственности за незаконную работу на территории Российской Федерации (статья 18.10 КоАП РФ). На каждого наложен штраф в размере двух тысяч рублей.

Большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» затонул 2 апреля в Охотском море. Из 132 членов экипажа (граждан России, Латвии, Мьянмы, Вануату и Украины) удалось спасти только 63. Официально погибшими признаны 62 моряка, остальные числятся в списке пропавших без вести. В качестве основной причины катастрофы следствие рассматривает версию о нарушении правил вылова рыбы, которое привело к потере устойчивости судна.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика