В новогоднюю ночь я боюсь приезжать на площадь – Сергей Логинов 31.12.2012 13:00

В новогоднюю ночь я боюсь приезжать на площадь – Сергей Логинов

В Хабаровске появились ледовые скульптуры, однако часто они становятся жертвами нетрезвых граждан, которые рушат ледовые композиции. Из-за этого известный хабаровский художник, автор ледового городка на площади Ленина Сергей Логинов не может смотреть на бессовестное отношение к ледовым фигурам. В новогоднюю ночь он не приезжает на площадь, чтобы не видеть того, как обращаются с ледовыми фигурами хабаровчане. 

– В новогоднюю ночь я боюсь приезжать на площадь. Прихожу часов в восемь, делаю символический круг и ухожу домой. Сердце кровью обливается. Разгоряченный народ после застолья вываливает на площадь и начинается: садят детей на скульптуры, лезут во все дырки в композициях. Не останавливает даже чувство самосохранения, ведь были случаи, когда ломали ноги и руки, когда падали со скульптур, - с грустью замечает Сергей Логинов

Целое поколение хабаровчан выросло на ледовых скульптурах и, казалось бы, что у них должно сформироваться уважительное отношение к композициям. Но такое происходит не часто. 

– Скульптуры очень хрупкие. Ни один конкурс по ледовой скульптуре не обходится без травм, я сам сломал в Турине ребро, когда оступился во время работы. Если даже у специалистов случаются травмы, то, что говорить о зрителях. Не останавливает хабаровчан и ограждение у скульптур. Если они видят веревочку у скульптуры или ленточку, то это становится сигналом пролезть под нее. 

Художник отмечает, что в других странах такого нет. Ленточка у композиции - для жителей Америки и Европейских стран – ограждение, они никогда туда не полезут, в отличие от русских, которые не боятся ни хрупкости льда, ни строгости закона. 

– Первые года скульптуры крушили со страшной силой, сейчас намного меньше. Поэтому когда мне задают вопрос, почему я не делаю в Хабаровске тонкие изящные работы как на международных конкурсах, я отвечаю, что она простоит всего одну ночь. Это очень огорчает. Надеюсь, что понимание красоты и хрупкости придет к хабаровчанам, и мы сможем как можно дольше любоваться ледовой красотой, - отмечает Сергей Николаевич.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика