Нельзя проходить мимо беспризорных детей — полиция Хабаровского края 07.02.2013 13:40

Нельзя проходить мимо беспризорных детей — полиция Хабаровского края

 В 2012 году в Хабаровске сотрудники полиции выявили более 1 000 беспризорных детей. При этом блюстители закона уверены, что жители краевой столицы не должны оставаться равнодушными к проблемам таких детей, очень важно проявить активную гражданскую позицию, сообщает Rigma.info.

- В 2012 году мы выявили более 1 000 детей, которые нуждаются в помощи государства. Все они дети из неблагополучных детей. Очень часто дети сбегают из дома, из образовательных учреждений. Почти 500 детей были помещены в учреждения социальной защиты населения.Все-таки нужно проявлять активную гражданскую позицию. Нельзя проходить мимо таких детей, обязательно надо сообщать в органы внутренних дел о том, что такие дети есть. Надо разобраться, что ребенка побуждает к бродяжничеству, попрошайничеству. Если гражданин просто пройдет мимо,ребенок может влиться в эту среду и помочь ему потом будет очень трудно, - рассказала в рамках пресс-конференции заместитель начальника отдела подразделений по делам несовершеннолетних подполковник полиции Наталья Белозерова.

Сейчас 169 сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних работают с трудными подростками. Из них шесть человек на постоянной основе работают в десяти образовательных учреждениях края.

-Мы старались выбирать те учреждения, где сложилась наиболее криминогенная обстановка.

С конца 2011 года шесть сотрудников работают в двух школах и восьми профильных училищах. Важно обучать детей навыкам бесконфликтного поведения. Решать ситуации мирным путем. ,- пояснила Наталья Белозерова.

Также УМВД России по Хабаровскому краю внесли предложение в правительство края о введение новой должности в школах. А именно речь идет о должности заместителя директора по вопросам безопасности.

- Наша инициатива была одобрена и уже с 1 сентября 2013 года в трех школах-интернатах и в одной общеобразовательной школе появятся такие сотрудники. Их задача антитеррористическая защищенность образовательного учреждения, вопросы создания условий безопасности, взаимодействие с правоохранительными органами,- отметила Наталья Белозерова.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика