Одним из лучших в стране стал Центр психолого-педагогической реабилитации из Хабаровского края 17.11.2012 12:30

Одним из лучших в стране стал Центр психолого-педагогической реабилитации из Хабаровского края

Хабаровский краевой Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции стал обладателем «Знака качества образования» по итогам общественно-профессионального конкурса образовательных учреждений, реализующих эффективные модели обеспечения современного качества образования, сообщили Rigma.info в пресс-службе Минобрнауки края. 

Вручение почетной награды состоялось в Москве в рамках открытия межрегиональной конференции «Авторская школа — «Эврика». Хабаровский краевой Центр психолого-педагогической реабилитации стал одним из пяти награжденных учреждений страны. Диплом и почетный знак являются символами общественно-профессионального признания технологий обеспечения современного качества образования, реализуемых в образовательных организациях-победителях конкурса. 

Достижения краевого центра психолого-педагогической реабилитации неоднократно отмечались не только на федеральном, но и на международном уровнях. В 1998 году центру был присвоен статус федеральной экспериментальной площадки с предоставлением гранта министерства образования России и присужден Гран-при Всероссийского фестиваля авторских школ — «Педагогический Оскар». Центр является лауреатом различных конкурсов, дипломантом Российских образовательных форумов, победителем всероссийских фестивалей.

-Двадцатилетний опыт центра показывает его более высокую эффективность по сравнению с закрытыми учреждениями для детей с девиантным поведением. Большинство выпускников трудоустраивается, продолжает обучение, воспитывает детей. Несмотря на высокую степень семейного неблагополучия воспитанников, единичны случаи лишения несовершеннолетних, ставших родителями, родительских прав. Многие выпускники, повзрослев, забирают своих младших братьев и сестер из учреждений общественного воспитания и оформляют над ними опеку, — рассказал директор центра, к.п.н. заслуженный учитель России Александр Петрынин. 

В настоящее время Хабаровский краевой центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции по праву считается одним из лучших в России образовательных учреждений для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика