Одним населенным пунктом станет меньше в Хабаровском крае 08.05.2013 10:00

Одним населенным пунктом станет меньше в Хабаровском крае

Поселок Кирпичный  на территории Охотского района Хабаровского края упразднят, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой Закдумы. 

Такое решение приняли члены думского комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления на своем очередном заседании. 

Внесение этого законопроекта обусловлено необходимостью уточнения по инициативе органов местного самоуправления Охотского муниципального района административно-территориального устройства края и, в частности, системы входящих в состав края территориальных единиц. 

Поселок Кирпичный - населенный пункт Охотского района Хабаровского края входит в состав Резидентского сельского поселения Охотского муниципального района и относится к населенным пунктам производственного назначения. Он был образован еще в 1733 году, когда возникла необходимость проживания здесь работающих на кирпичном заводе людей. В конце 80-х годов прошлого столетия завод прекратил свое существование, из поселка начался массовый отток жителей. И теперь необходимость в Кирпичном исчезла. 

По сведениям адресно-справочной картотеки миграционной службы зарегистрированные граждане в Кирпичном Охотского района Хабаровского края не значатся. В связи с отсутствием граждан, проживающих на территории упраздняемого населенного пункта, учет мнения населения, согласно статье 10 регионального закона «Об административно-территориальном устройстве Хабаровского края», не проводился. 

Еще один нюанс - поскольку на территории края уже в ближайшее время будет объявлено о начале избирательной кампании, обсуждение законопроекта во втором чтении возможно только после сентябрьских выборов.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика