Онищенко зовет россиян в проруби 03.01.2014 18:00

Онищенко зовет россиян в проруби

Бывший главный санитарный врач России, а ныне помощник премьер-министра Геннадий Онищенко призывает всех здоровых россиян искупаться в проруби. По его словам, это укрепит иммунитет и поспособствует выработке "гормонов счастья" эндорфинов. 


В эфире «Эхо Москвы» Онищенко сказал, , что купание в проруби – это удовольствие, достойное и мужчин, и детей, и женщин. Так же помощник премьер-министра рассказал, что сам 31 декабря погружался в прорубь. 


Между тем, медики утверждают, что зимнее плавание ограниченно показано или противопоказано отдельной категории здоровых людей, у которых в процессе занятий наблюдаются чрезмерные тепловые потери организма, при которых переход из ледяной воды в теплое помещение или под горячий душ вызывает рвоту, головокружение и шум в ушах. 


Купание в ледянной воде может привести к спазму коронарных сосудов (аритмия и другие нарушения сердечной деятельности). Рефлекторное прекращение деятельности сердца: теоретически не исключено, что это может произойти при резком и быстром охлаждении поверхности тела, особенно головы, и является крайним случаем реакции организма на погружение в ледяную воду; 


Кроме того, возможно появление судорог, чаще всего захватывающих трехглавую мышцу голени. 



А еще встречаются анормальные реакции на холод. Некоторые лица обладают повышенной чувствительностью к холоду, которая может вызывать аллергические явления, чаще всего крапивницу. Иногда при плавании в ледяной воде могут возникнуть одышка и даже приступ удушья. Многократные и резкие охлаждения рук ледяной водой могут вызвать у отдельных лиц болезнь Рено (спазм периферических сосудов). 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика